![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всезнающие эксперты, помогите пожалуйста с вопросом. Мне нужно рассчитать вертикальную освещенность в 400 лк. При этом выдержать горизонтальную около 600лк. Возможно ли такое??? Какое должно быть соотношение этих двух освещенностей я уже видела в Снипах. А достичь 400 лк вертикальной освещенности никак не могу! С увеличением вертикальной, увеличивается и горизонтальная! Что делать? Как достичь , как повысить вертикальную освещенность? в Моем случае свет "верхний".
Последний раз редактировалось Ландыш; 18.02.2013 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]()
То есть с широкой КСС? Но у меня межстеллажное пространство, высота установки 7 метров, и хотели использовать наоборот узкий КСС, что бы не было пересвета верхних полок стеллажа.
А вообще, как это достигается, верхним боковым освещением что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гыгыгы =)) В данном случае это невозможно.
Не надо героически пытаться создавать вертикальную на стеллажах. Всё равно не получится.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понимаю речь о магазинных стеллажах?
Какой высоты стеллаж? Какое расстояние между стеллажами?