![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни, спасибо! Очень меня повеселили!
Сделали хорошее настроение на неделю!!! У меня в голове, где мой унылый мозг, сразу отразились несколько историй по теме (байки, анекдоты и правдивые истории). Позволю рассказать. Не понравится, удалите. Первая история о том, если надо, значит надо. Давайте финансирование. 1. Физики плазменщики (газоразрядники) пошли к ректору УНИВЕРА просить дополнительное финансирования на исследования ртутно-газового разряда при определенных способах питания (импульсно-периодический разряд с частотой 20 -50 кГц) Физики сказали, что их исследования показывают – полезный выход излучения ртути увеличивается за счет «уширения» распределения излучающих атомов по диаметру трубки лампы. Поэтому происходит больший выход света из трубки. Ректор был химиком. Говорит. А если лампу вращать, то излучающее атомы ртути будут ближе к стенкам и будет больше выхода света. Ответ. « Можно и вращать, только дайте ставку МНС (младший научный сотрудник)». Анекдот второй (навеянный и старый бородатый). 2. Мужик мается запором. Сидит. Напрягается. Вдруг свет выключают. Крик страшный. Спрашивают – Чего орешь? Отвечает – думал глаза вылезли от напряжения. Это к тому, чтоб поднапрячься и придумать новый LED на основе газового разряда.