![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попытаюсь пояснить свою точку зрения. Во первых, зачем заменять светильники с люм. лампами на светодиодные? Менять ради того, что это модно или ради экономии? Если экономии, то чего собираетесь экономить? Основополагающим количественным параметром любой экономики и экономии, как не крути, являются деньги – всеобщий эквивалент!!! Т.е. необходимо экономить деньги! Или Вы собираетесь экономить только потребление электроэнергии, невзирая на другие затраты? Но, это, альтруизм, какой то! Вы же не Федеральная Резервная Система США и не можете напечатать денежных знаков столько, сколько хотите, как это делает ФРС с долларами! ![]() По моим грубым расчетам экономии от замены светильников с ЛЛ на светодиодные никакой нет! Более того, за год и даже за пять лет эксплуатации светодиодных светильников экономика будет в минусе! ![]() Прилагаю небольшую табличку с расчетами. (файл - СД_ЛЛ-сравнение.doc) За основу взята аналогичная таблица одной из известных отечественных компаний, производящих СД светильники. Здесь называть её не буду. Догадаетесь сами. О СД лампах типа LED-T8/60 могу сказать только то, что такие лампы я видел только китайского производства. См.файлы - СД_типа_ЛЛ_21.jpg и СД_ЛЛ_рис.jpg. Кроме того, что они стоят недешево, как обозначил коллега – 2500 руб/шт., их установка потребует еще и переделки светильника (замена ПРА для ЛЛ на блоки питания СД). Не следуйте моде на СД!!! ![]()
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 22.12.2009 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |