![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вспомните, вот буквально недавно - столько лет были натриевые лампы, и их преимущество перед, например, ДРЛ в уличном освещении не вызывало сомнений ни у кого. Могли ДРЛ ставить по привычке, по инерции, потому что дешевле, но всем были очевидны преимущества натриевых ламп почти во всем, кроме цены. Я так грубо говорю. А со светодиодами столько намешано уже мифов, вранья. Потому что еще вчера невозможно было на рынок светильников войти, все занято и поделено, а теперь открывается такая перспективная ниша. В стремлении занять ее появилось столько компаний, и они в борьбе за кусок выливают на уши потребителей невероятное количество информационного шлака. Взять вот самых больших производителей. Мы, Световые технологии, Филипс, Ардатов и т.д. Хоть кто-то орет о сенсационной новизне светильников на светодиодах? Не орет. Мы ведь все знаем друг друга лично, и при встречах не перестаем удивляться несоответствию раздуваемого ажиотажа реальной ситуации. Да можно, можно ставить эти светильники, заменять натрий. Дорого просто получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Люди А-УУУ я Потребитель,ИП,Дурак,образ вание Высшее(строитель)...мне ваши умные расчеты нахрен не надо.
У меня мастерская 8x6x3h. Сейчас весят лампочки по 200Вт - 6 шт. Горян 12 часов в сутки. Много плачу за свет. Вопрос Умным: Сколько мне надо купить LED светильников скажем по 1700люмин и по 5000руб. за каждый, чтобы заменить существующее освещение. Как долго они будут ярко гореть, и где там будет моя экономия денег и какая. Сразу хочу всем заметить одну очени важную и простую вещь.....в первую очередь меня интересует качественное освещение, а не свет для поиска местонахождения тапочек ... мне работу работать надо. А вот экономия на втором месте. |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лампочка 200 ватт производит около 3000 люмен. Считайте. Считать за вас - нахрен не надо
![]()
![]() |
#6 |
Новичок
![]()
Уважаемые Гуру СВД светильников и ламп, а ведь ни кто из Вас не смог просто, доходчиво и убедительно, так что бы было понятно любому "чайнику", положить на "лопатки" APREL-я, так как это он сделал с Вами, т. е. с табличками, с расчетами итд..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ввиду молодости темы - гуру в ней отсутствуют по определению. Да и надо ли кому-то с пеной у рта обосновывать ? Кому нужно - тот и так уже в теме.
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
А мне идея светодиодного освещения поначалу очень понравилась. Я даже с пеной у рта, взахлеб рассказывал знакомым о чудо эффективности и дешевизны светодиодов.
Это же просто обалдеть питание всего три вольта, а ампер всего 0,350 и на всю жизнь блин хватает и светят просто суппер, а сраная лампочка накаливания только 5% на свет и 95% на тепло тратит .... вот дура. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
![]() Цитата:
1.С начала директор Супермаркета выкладывает кругленькую сумму за ЛЕД + демонтаж-монтаж всего своего освещения, и ставит свои любимые два новых холодильника. Казалось бы все OK, но на следующий год ему понадобится еще два холодильника… а почему бы и нет? И вернулся старик к разбитому корыту. Теперь надо копать траншею, ставить трансформатор и платить. Человека обманули два раза… в ожидании решения возникшей проблемы (проблему только оттянули на год)…. И в экономии денег (пришлось платить ДВАЖДЫ.) 2. Теперь будем мыслить глубоко: Если этой бредово-ущербной идеей проникнется руководство России (влезть в старые мощности за счет ЛЕД), то на практике это будет означать только одно: ОТКАЗ от строительства НОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ на ближайшие 15-20 лет. Где-то к 2025 году поймем, что совершили идиотский поступок, т.к. мощностей опять не хватает, а вся Россия так густо завешана ЛЕД-ами , что места больше нет. И придется строить Электростанции и вкладывать в них «Сэкономленные деньги.» 3. Где то к 2030-2035году мы достроим свои электростанции. Казалось бы все OK, но на западе вступят в строй термоядерные установки по производству электроэнергии, а почему бы и нет? Только их энергия окажется в 100 раз дешевле нашей и им будет похрену какие лампочки зажигать! А мы будем курить бамбук! |
|
![]() |
![]() |