![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 73 ![]() |
![]()
кто нить подскажет мне о косинусе светодиодных ламп? очень стыдно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 73 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может, есть смысл написать им электронку ? Чай не Осрам, ответят. Впрочем, чего это я. Осрам бы как раз обязательно ответил.
![]() |
#6 | |
Оракул
Вес репутации: 461 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Обычно дешевые источники питания светодиодов грешат не низким косинусом (отличие фаз между током и напряжением по частоте 50 Гц), а искривлением синусоиды (наличием токов с частотами больше 50 Гц) и для расчета сети Вам по хорошему нужно знать эти гармонические составляющие тока. Думаю, производитель точно не выдаст эту информацию, но попробуйте официально запросить, а вдруг ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Знаток
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если есть желание увеличить - приобретайте низковольтные лампы и питайте группу ламп от источника питания с корректором мощности. Были мысли использовать пассивный корректор, на руки так не дошли. Да и места там малова-то для второго конденсатора. ![]()
В конце 2012 года конец света! Обычного света! Наступает эра светодиодного света! ![]() Последний раз редактировалось MDenis; 01.04.2010 в 19:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы о чем? Какой такой косинус фи для СД ламп в комплекте со схемой?
ТОЭ изучали? Или только наслышаны? Светодиодная лампа это набор включенных определенным образом отдельных светодиодов через электронную схему (драйвер) в сеть 220 в. Вся эта схема единый двухполюсник со своими характеристиками. По отношению к входу электросети (220В) это нелинейная нагрузка, но она не всегда индуктивная или емкостная, чаще нелинейная. Термин косинус фи здесь не применим. Здесь надо пользоваться коэффициентом мощности.
![]() |
#9 | |
Мастер
Вес репутации: 240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какой косинус., нагрузка 100-200 мА, иногдо еще меньше у нас есть лампа подобного плана . стоит конденсаторный блок питания--- даже гасящий конденсатор(как резистор) и все . И больше там нет ничего. Если ставить драйвер то это ШИМ источник питания нужен. Но у него тоже нет таких параметров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У них (у светодиодных светильников) нет косинуса, т.к. нет мощных емкостей и индуктивностей, зато есть Коэффициент мощности, который учитывает не сдвиг фазы тока, а несинусоидальность тока (ибо ток импульсный). Для корректировки сдвига фазы достаточно подключить обычную батарею конденсаторов (катушек индуктивности), а для корректировки формы кривой тока необходимо специальное сложное и дорогостоящее электронное устройство. Что думают по этому поводу производители светильников на СД? Ничего? Им пофиг?
Я не только световые пятна считаю, но и всю питающую, распределительную и групповую электросеть. Мне электрические данные светильников также очень важны. А их для светодиодных светильников нет. ![]() Последний раз редактировалось Alexiy; 06.08.2010 в 11:24. |
![]() |
![]() |