Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 14:00   #17
comrad
Мастер
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 182
Вес репутации: 108
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Спецы! Какой максимальной мощности вы знаете диодные лампы и светильники?

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Термограмма - это круто!!!
Особенно опубликованные в технических характеристиках светильника.
Однако, простите мою неосведомленность. Уже есть методика измерения температуры кристалла светодиода с помощью тепловизора?
Если быть более точным, как Вы настраиваете коэффициент отражения кристалла и отсортировываете вклад слоев над кристаллом и люминофора???
Изначально измерялось распределение тепла по радиаторам из алюминия и меди,выкрасили оба черной матовой краской,установили коэффициент отражения на тепловизоре 0,95 и-результат на лицо.
Извиняюсь за подтасовку терминов - конечно же была измерена температура поверхности силикона,покрывающего люминофор,но ИМХО достаточно точно-коэффициент отражения резины 0,9-0,95.Думаю,не сильно ошибусь,если предположу ,что температура кристалла выше температуры поверхности не более чем на 1-2 градуса,учитывая не значительную толщину силикона.
Тут проблема определения истинной картины в другом:
Сложно определить реальную температуру тепловизором именно алюминия-при установке коэф. отражения 0,1 (полированный) и 0,25 (матовый) показания разнятся почти в 2 раза! И поди его разбери, одно и то же имеет ввиду производитель тепловизора и ты под словом полированный(матовый)-все очень условно.Более того,если посмотреть на алюминиевый корпус светильника при обычных настройках при к=0.9-0.95 (используется в 90% случаев) -вообще все замечательно -40-45 градусов везде.
Тепловизор "не берет" через поликарбонат (оргстекло)-сквозь вклееное защитное стекло в потенциально самой горячей зоне не "видно" ничего!
Тепловизор "не берет" через вторичную оптику одноватников - видимо измеряет температуру на ее поверхности,а она,естественно,не велика-воздушная прослойка да и слой пластика не малый.
Я все это к тому,что светодиодный светильник - прибор хитрый и тепловизором его с наскоку не возьмешь - обычный потребитель увидит вполне радужную картину.
Тут, мне кажется, серьезный производитель должен иметь в своем офисе препарированный светильник со снятым защитным стеклом и оптикой,если оптика встроенная -прикупить тепловизор с высоким разрешением,что бы можно было корпус чипа померить и хоть так примерно посчитать температуру на кристалле, нанести черные точки в ответственных местах на радиаторе для полной картины.
Ну и включить светодиоды ,естественно, через амперметр.

Последний раз редактировалось comrad; 26.05.2010 в 14:48.
comrad вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru