![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
господа! я довольно давно делаю дммеры.всякие. и вот провел такой эксперимент. тут у соседа кры в курятнике. при закрытых дверях темно,как в гробу. заходим с фонариком с галогенкой, сыплем зерно,клюют.
гаим фонарь, зажигаем светодиодный. ни черта не видят. так я ему ответил на вопрос ХОРОШЕГО экономичного освещения курятника. и разговоры про люмены, ватты и мани стали не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это да ! Очень интересно !
![]() |
#4 |
Ученик
![]()
пообщался с человеком который две птицефермы обслуживает в инженерном плане. с вопросом что за хрень? он мне ответил примерно вот что:"голубь единственная птица, которая может клевать зернышки рядом с местом где горит дуга сварочника. глаз какой-то интересный у него. а кур и так {куриная слепота} но не от времени суток, а от спектра. сравни спектр светодиодов (он узкий) со спектром лампочек. не важно каких. и успокойся. подожди лет 5. может и будут они с комфортным светом. а так .... смотреть на кристалл нельзя, слепит, а света нет. а теперь отстань"
так что я склонен согласться с теми, кто говорит о сфере применения LED в дежурном освещении и около... т.е. "поддержка штанов", пока основной свет не вступит в действие. да... ещё. на себе провел эксперимент. у меня тут сотня одно-трёх ваттных есть. от крии. включил 12шт , чтоб уж дюжина, над столом где паяльник. без оптического оформления. вроде светло, но быстро устал. прицепил линзы 6 и 12 град. поле выровнял на глаз. ну получше. ток стабилизирован. черз 2 часа выключил и убрал. мало того , что устал, вымотало просто. вернул назад то что было. 2*18 вт ЛДС с диммером. мощность процентах на 60ти обычно и лампочка ильича с ними. и опять комфортно стало. и мне, как потребителю, фиолетово до выкладок, даже революционных. МНЕ НЕ КОМФОРТНО. в мазохисты ещё не готов перейти. Последний раз редактировалось Белоруков; 03.06.2010 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
новая методология спектрального анализа - "куринная слепота"?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ученик
![]()
В ПРОТИВОВЕС СТАРОЙ идеологии развода на бабки, почему нет?
куры то жрачки не видя с голоду передохнут. а это вроде, как мясо там и яйца. когда жрать станет нечего не до формулировок будет. или подыхать будем красиво? в позе государственного мыслителя? ![]() ![]() лично мне, как и курам, пофигу формулировки. на пищеварение они не влияют. а оное, от того, что предметом таки владею, абсолютно равнодушно к этому. чего б я такую форму объяснения выбрал человеку. он ещё умудрился дома все лампочки поменять на "энергосберегающие", кои в народе поросячьими хвостиками прозвали. экономии не получил. а говорить ему про крестфактор-это равносильно .... а когда показал что там происходит, он долго матерился. крстфактор уже матерным словом не звучал. и пофиг ему теория. ни сэкономил нифига, так ещё и погорело уже 9 шт. Последний раз редактировалось Белоруков; 03.06.2010 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А куры при диодном ФОНАРИКЕ не клевали, потому что нажрались, пока Вы им галогенным фонарем светили ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
![]()
На 100 % согласен, публиковать можно. Только у Вас раздела "Юмор" по-моему нет еще.
![]() Я к чему веду? Комфортно-некомфортно, это чисто субъективная оценка. "Спектр излучения светодиода близок к монохроматическому, в чем его кардинальное отличие от спектра солнца или лампы накаливания. Хорошо это или плохо — доподлинно не известно, потому что, насколько я знаю, серьезных исследований в этой области нигде не проводилось. Какие-либо данные о вредном воздействии светодиодов на человеческий глаз отсутствуют. Есть надежда, что вскоре влияние светодиодов на зрение будет изучено досконально. Проблемой заинтересовался академик Михаил Аркадьевич Островский — крупный специалист в области цветного зрения. Тема, за решение которой он взялся, называется так: «Психофизическое восприятие светодиодного освещения системой зрения человека». (Профессор МГУ Александр Эммануилович Юнович, один из ведущих российских специалистов по светодиодам) Посмотрим результаты исследований, все ясно станет. А то у нас крайности:то от диодов куры не клюют, то светом диодов лечат чуть ли не все на свете, включая триппер и стригущий лишай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нет, ну если делать светильник на монохроматических светодиодах, то бесспоpно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Ученик
![]() Цитата:
можно ввести меру субъективного измерения света. в свето или люменопопугаях. а что? вполне себе мера. можно в куросветах, но попугай привычнее как-то. меня сейчас больше диммер днат волнует, чем светодиоды. есть казусы связанные с выходом ламп на режим. с одной стороны всё известно, с другой есть проблемы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Никто
![]() Цитата:
Светодиодные светильники - от просто потрясающая вещь! Если сравнивать с любым источником света в готовом светильнике - небо и земля. И диммируются отлично и цветовая температура изменяется в унисон с дневным освещением. И не слепит, и уровень комфортности выше, чем у люмок. И реализовано это уже даааавным-давно в далеком 2005-м. Но такие решения и по сей день очень и очень дороги, поскольку их разработкой занимаются, как уже говорилось, профессионалы, которые, в свою очередь уже давным-давно все измерили и изучили, в том числе и в люменопопугаях. Далее. Вы как-нибудь определитесь - энергосберегающая "свинячий хвостик" или энергосберегающая светодиодная. Или это одно и тоже? Следующий момент. 4 светодиода, прикрученные на алюминий с воткнутым драйвером это светильник? Это лампочка? Ваши утверждения равны утверждениям обывателя, который прикрутил к ДВС четыре колеса и заявил на весь мир что получился автомобиль. Но добавил, что ему не комфортно, ибо зад обжигает и неуправляемый вовсе, а потому это тупиковая ветвь развития. Все уже давно пришли к выводу, что светодиодам - быть. Но только там, где они нужны. В своей области применения. ЗЫ: Курицам привет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
современные люминофоры по заполненности спектра лучше голофосфатных люминофоров для ЛЛ. так что не надо передергивать.. насчет фонарика - если это было издение на сборке пятимиллиметровых светодиодов откровенно синюшного цвета - то я не удивлюсь.....
![]() |
![]() |
#15 |
Ученик
![]()
[QUOTE=Диодник-дилетант;18117]Супер-исследование, поздравляю!
![]() да пофиг. Мне тоже не комфортно. как будет приятно пользовать, тогда и будем ставить. про статейку мысль интересная. но тут же не сенинарчик. и небсуждение публикаций. я делаю реальные изделия для конкретных потребителей, коим тоже наплевать какая там физика процесса. нравится, покупают, не нравится и разговора нет. любая система жизнеобеспечения для удобства а не выживания. ставте себе светодиоды. ктож против? мы только поприветствуем. а потом Ваш бесценный опыт внедрим в жизнь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Мастер
![]()
[QUOTE=Белоруков;18120]
Цитата:
А потребитель берет зачастую не то, в чем он нуждается или то, что ему нравится, а то, в чем его убедил продавец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Ученик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подскажете, кому позвони, написать, очень нужно найти тех кто сможет привезти такие светильники…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Мастер
Вес репутации: 423 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Любопытно, я думаю, будет для формучан посмотреть какие получаются светильники с использованием светодиодов. Фирма Agalight разработала новинку - Downlight с использованием LED. Радиатор по габаритам, если не больше, то сравним с корпусом светильника. Мощность - 38 Вт. Поток - 2100 лм. Все честно - 55 лм/Вт. Габариты: диам. 160 мм, высота - 182 мм. Радиатор высотой 100 мм. и диам. - 110 мм.
Последний раз редактировалось ДиК; 10.07.2010 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Мастер
Вес репутации: 423 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно предположить, что светодиоды где-то внутри отражателя, который прилично сужается в месте крепления к радиатору. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Мастер
![]()
В живую я его не видел, но по картинке похоже, что как у компьютера процессор на хорошем тепловом контакте притянут к радиатору. Светодиодная матрица в виде плоского диска. Я такое уже видел у корейцев. На плоской подложке ровными рядами планарно светодиоды. Но в этом светильники анонсируют осрамовские светодиоды или филипс...
|
![]() |
![]() |