Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 19:52   #1
kitesika
Ученик

Вес репутации: 101
kitesika Мозговой центрkitesika Мозговой центрkitesika Мозговой центрkitesika Мозговой центрkitesika Мозговой центрkitesika Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ

В анкете 2 пункт, насколько я поняла связан с энергоэффективностью:
2.1 Световая эффективность осветительного прибора - лм/Вт
2.2 Коэффициент мощности - тут тоже все ясно
2.3 Коэффициент использования светового потока (на основе КСС) - считаю его не совсем корректным в данном контексте. В помещении рабочий стол – это рабочая поверхность. Если весь световой поток будет идти на освещение этого стола, а окружающее пространство будет темное, то качественным такое освещение не назовешь. Энергоэффективность осветительной установки офисного помещения (или какого-то другого) скорее может оцениваться по максимально допустимой удельной установленной мощности в зависимости от индекса помещения, которые приведены в актуализированном СНиПе 23.05-95. Тогда в методе оценки светильников с точки зрения энергоэффективности, нужно брать помещение определенного размера и проводить оценку на количество светильников для достижения норм в 500(400) лк и отсюда смотреть Вт/м2.

Последний раз редактировалось kitesika; 31.05.2011 в 19:58.
kitesika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 23:09   #2
eis
Оракул

Вес репутации: 461
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от kitesika Посмотреть сообщение
2.3 Коэффициент использования светового потока (на основе КСС) - считаю его не совсем корректным в данном контексте. В помещении рабочий стол – это рабочая поверхность. Если весь световой поток будет идти на освещение этого стола, а окружающее пространство будет темное, то качественным такое освещение не назовешь. Энергоэффективность осветительной установки офисного помещения (или какого-то другого) скорее может оцениваться по максимально допустимой удельной установленной мощности в зависимости от индекса помещения, которые приведены в актуализированном СНиПе 23.05-95. Тогда в методе оценки светильников с точки зрения энергоэффективности, нужно брать помещение определенного размера и проводить оценку на количество светильников для достижения норм в 500(400) лк и отсюда смотреть Вт/м2.
Будет представлено два рассчитанных показателя:
1 Коэффициент использования (эффективность по средней освещенности)
2 Вт/м2 (эффективность по минимальной освещенности)

P.S. Я только рассчитываю. По проведению рейтинга к vladmark.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 01:12   #3
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Мне кажется, на данном этапе достаточно самого наличия такого рейтинга. После его проведения станет ясно - какие параметры стоило учесть дополнительно, а какие не стоило учитывать вовсе. Потому как на всех не угодишь все равно Vladmark-у порекомендую озаботиться и разработать фирменный значок " победитель рейтинга бла-бла", чтобы гордый производитель лепил его на корпус и в доки. Буржуи такое не зря любят, да и смотрится красиво - как на марочном коньяке.
Старый 01.06.2011, 10:51   #4
Незарегистрированный
Guest

кому нужен значок портала "магазин свет" и журнала "полупроводниковая светотехника"?
сейчас РОСНАНО и НП ПСС готовят собственные стандарты.
Старый 01.06.2011, 11:01   #5
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Нам, например, не помешал бы А вот на значок РосОнано я плевать хотел, это дескридитировавшая себя организация, как и прочие госструктуры.
Старый 01.06.2011, 11:58   #6
vladmark
Никто

Вес репутации: 700
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
кому нужен значок портала "магазин свет" и журнала "полупроводниковая светотехника"?
сейчас РОСНАНО и НП ПСС готовят собственные стандарты.
Ну, вообще-то, журнал называется Современная светотехника.
Хотя, если нас не очень-то и различают, пахать нам и пахать. Хотя бы на узнаваемость.

Будет не значок, и дипломы (а там уж и значок, но это не главное).

Что касается рейтинга, редакция решила его провести только по одной простой причине - на наш взгляд сейчас не существует официальной и объективной (т.е. не ангажированной, не купленной) информации о том, что производится и продается на рынке.

Я уже получил несколько звонков "сверху", мол, кто выбирал лабораторию, кто эксперты, почему с нами не посоветовались?... Возможно и у вас возникли подобные вопросы.

Организацию проведения рейтинга (от выбора лаборатории, приглашения производителей, выбора критериев оценки и вплоть до приглашения экспертов) я взял на себя, советуясь с профессионалами, которым лично доверяю.
Пробелов, насколько я уже могу видеть, получилось предостаточно. Но все эти грабли помогут мне проводить рейтинги в следующих номерах журнала более качественно.

Здесь, на форуме профессионалов, я обращаюсь ко всему сообществу светотехников: присылайте анкеты (см. первый пост в ветке), привлеките своих знакомых и помогите сделать хорошее и, как я надеюсь, нужное нам всем дело.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 14:29   #7
MDenis
Знаток

Вес репутации: 78
MDenis Любимец - говорит делоMDenis Любимец - говорит делоMDenis Любимец - говорит дело

Глубинный смысл этого мероприятия более прозаичен - на тестирование принимаются светильники от компаний которые оплатят рекламу в журнале. Около 1000 баксов.

Как говорит Валерий: "в нашем журнале мы пишем о компаниях которые готовы заявить о себе ... "

Абсолютно разумно и "демократично".

По оценки "Филипс люмиледс" в России около 300 производителей светодиодных светильников такого класса, если хотя бы половина оплатит рекламу - хорошее подспорье для журнала. Они же купят или получат бесплатно примерно 1/7 тиража журнала.

Вопрос эффективности рекламы и непредвзятости тестирования в данном контексте не рассматривается..
Старый 01.06.2011, 16:28   #8
vladmark
Никто

Вес репутации: 700
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от MDenis Посмотреть сообщение
Глубинный смысл этого мероприятия более прозаичен - на тестирование принимаются светильники от компаний которые оплатят рекламу в журнале. Около 1000 баксов.

Как говорит Валерий: "в нашем журнале мы пишем о компаниях которые готовы заявить о себе ... "

По оценки "Филипс люмиледс" в России около 300 производителей светодиодных светильников такого класса, если хотя бы половина оплатит рекламу - хорошее подспорье для журнала. Они же купят или получат бесплатно примерно 1/7 тиража журнала.

Вопрос эффективности рекламы и непредвзятости тестирования в данном контексте не рассматривается..
С 2005 года по наше время закрылись журналы illuminator, Цоколь, PROСвет, а теперь еще и LumDecor.
Единственным существенным источником прибыли любого профильного журнала всегда была и остается реклама. Лишившись ее (снижение рекламных бюджетов на время кризиса, невостребованность тематики или иные причины), любое издание проживет не долго.

Да, одним из условий попадания светильника в рейтинг было размещение рекламы и это условие было одним для всех. Без скидок кому-либо. Расходы на лабораторию, на авторов, на фотостудию, верстка, печать реальных 2000 экземпляров журнала (а этот номер планируется на 3000 экз.), внутриредкционные издержки... Мне кажется, вы либо не представляете себе, сколько это стоит, либо считаете, что все это бесплатно.
Я могу сказать с чистой совестью - ни копейки от рекламы, полученной издательством я не получал и не получу (помимо официальной ЗП, которая выплачивается вне зависимости от прибыльности журнала).

Конечно, меня сильно задело обвинение в предвзятости. Те, кто меня знают, подтвердят - я никогда не брал взяток и всегда был ярым противником любой формы коррупции. В частности, именно по этой причине я решил провести этот рейтинг.

300 производителей армстронгов по России я не знаю, а в рейтинге в настоящий момент участвует 19 производителей светильников типа Армстронг. И все они в равной степени оплатили рекламные модули.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:45   #9
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 420
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от MDenis Посмотреть сообщение

Парень, ТЫ сильно погорячился по поводу взяток в 1000 баксов. Они тебе снятся, наверное? Валерия, редактора журнала, знаю не много, но то, немного составило представление о нем, как. об увлеченным профисиссионале! Могу и дальше рассказать, но не стоит "биссер" метать!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид