![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лично зная тебя, я тоже ни капельки не сомневаюсь, что исследование будет проведено максимально объективно (в меру технической обеспеченности). А вот в чем MDenis прав, так это в том, что в обзоре будет представлено только ограниченное количество производителей. Только те, кто захотел оплатить взнос за участие. И в этом случае надо говорить не об обзоре рынка, а об обзоре светильников определенного набора производителей. Вот если бы вы взяли все образцы без ограничения и всех заизмеряли до посинения, тогда бы это был полноценный обзор рынка. Тем не менее, даже в таком формате, дело очень хорошее и я двумя руками "ЗА"
![]() |
![]() |
#2 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще, конечно, хочу сказать за любые отзывы, в большей степени даже за критические. Это чрезвычайно важно для нас, поскольку осознаем значимость проводимой работы. Более того, я голову сломал, думая над тем, как провести рейтинг без финансовой зависимости от компаний-производителей или иных спонсоров. То есть сейчас мы просто обязаны вернуть им в целости и сохранности светильники. Кому-то предоставили в письменной форме гарантии, что не будем разбирать. Повторюсь, основная характеристика рейтинга - максимальная объективность и непредвзятость. Поэтому, как только найдем способ окупить затраты на приобретение светильников, измерения в лаборатории и проч. расходы, мы начнем делать собственные тестовые закупки, не дожидаясь согласия производителя участвовать в рейтинге. А пока, к сожалению, только так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я б ещё отметил проблему того, что закупки не "контрольные".
Т.е. производитель может сделать один образец с завышенными по отношению к серийному продукту характеристиками. Но это уже общая проблема подобных рейтингов, как бороться - трудно сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще более показательным (со знаком "-") будет отсутствие в обзоре по причинам, которые озвучил Rubicon
![]() |