![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги...
Я же написал не только ПУЭ но и ТЗ. Проводя анналогии с остальной жизнью - (если В2а - не предъявляет особых требований к взрывозащите, то В3 - наверное совсем их не предъявляет). Если вы хотите досканально разобраться в этом вопросе - можете взять ГОСТы по взрывозащите и начать с них. У меня их под рукой нет. На мой взгляд, ПУЭ вообще не предъявлет требований к взрывозащищенным светильникам... Надо копать глубже. Если хотите вот документ который должен расставить всё на свои места: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Согласно этому документу 3ка всё таки есть, но она относится к первому классу защиты... Так что видимо "не фигня". Да... Еще техрегламент есть... На форум не влезает - ищите в инете: Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 05.04.2012 в 15:36. |
![]() |
![]() |