![]() |
|
|||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Почти год непрерывной работы светильника... Т.е. Вы предлагаете на протяжении года перед стартом продаж испытавать светильник... Ок... Год назад мэйнстримом был XPE, сейчас XPG или XTE - у них тепловое сопротивление в 2 раза меньше и цена тоже, ну и люменов побольше. Соответсвенно расчёты и готовый светильник - уже никому не нужны... Везде должен быть принцип разумной достаточности. Можно сколько угодно заниматься "наукой", только кто то должен делать дело. Китайцы в этом плане самые большие молодцы... Пока европейские компании испытывают в лабораториях, китайцы внедряют в реальной жизни и испытывают на большой массе реальных объектов (что является более информативным). И если всё "пропало" - пропадает и компания =0). А те кто идет правильным путём - живут. Я не призываю отказаться от расчётов и моделирования. Я только говорю что их можно сильно упростить на каких то этапах. Провести стрессовые испытания (например светильник в среду +50С+70 и непрерывно погонять, проверить осевую). Дмитрий, Вы пропагандируете перфекционизм. С таким подходом Вы слона не продадите. Ну и последнее - я проверял соответсвие параметров оптики в одной партии. Разброс параметров 10% легко... Для каждого светильника будем КСС снимать? И потом массивчик из IES файлов 200 светильников в расчёты... чтобы верные были!!! Это я не учитываю разброс параметров блоков питания и светодиодов...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 06.06.2012 в 13:16. |
|
|
|
|