![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Профи
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну вот попарился и с новыми силами на форум.
Информация Сергея верная, но однобокая, поскольку такие отливки можно выполнить несколькими способами: 1. машина литья под давлением (вариант Сергея), цены объясню позже; 2. литье ЛГМ (наша технология); 3. литье в кокиль (дорого); 4. литье по выплавляемым моделям (дорого); 5.литье в землю (дешево), но качество ? Можно даже на центробежной машине (дорого). Как правило литейщики не изготавливают себя оснастку (пресс-форму), есть специальные предприятия, которые выполняют эту работу. Такие станки по оснастке стоят от 3 млн.рупий, но это не главное, главное это действительно разработка конструкторской и технологической документации, в том числе и техзадание для станка (они все автоматы). Станок справиться с работой, я думаю, за несколько часов. Не менее важное, что материал для пресс-форм алюминий, отсюда и цена. А теперь суть: машины литья под давлением -плита "пресс-формы" от 800х800 до 1500х1500, дальше считайте сами. Зато стоимость деталей дешевая. Наша пресс-форма = габаритам детали + необходимые припуски(+20мм приблизительно), но стоимость определяем не мы, а изготовители. Знаю стоимость приблизительно. Сроки изготовления от 1 месяца, крайне редко быстрее делают. Правда у нас стоимость деталей дороже получается, поскольку включаются дополнительные операции (о них говорил ранее). Стоимость оснастки (пресс-форм) -разовые вложения. На нашей пресс-форме получают до 4 млн.моделей, какой ресурс пресс-форм на машинах литья под давлением - не знаю, но думаю тоже не малый (от 10 тыс. штук), правда там на пресс-форму (скорее всего чугунную) влияет расплав жидкого металла. По производительности : на машине -минимум 20 - 30 отливок в час; у нас по другому, но самый минимум - 2 тыс.штук в месяц при одной пресс-форме. Стоимость нашей пресс-формы примерно 250-300 т.руб. за комплект из 3 деталей. Что касается промышленности Китая ... Насколько мне известно, то во всем мире китайские разведчики (шпионы) занимаются промышленным шпионажем, государство помогает поднимать промышленность. У нас ... про это всем известно. Плюс к этому их высокая безработица, значит низкая зарплата, у нас за 15 -20 т.р. литейщики работать не хотят, да и кадры перевелись уже. При таком отношении к промышленности, скоро все будем покупать в Китае и друг другу продавать, только вот не пойму откуда должна возникать прибавочная стоимость, если ничего производить сами не будем. А еще, ну не могу не сказать. Вот мы производственники такие сякие, цены у нас высокие и т.д и т.п. Но почему коммерсанты должны иметь свои 35-40 % наценки и ни, ни меньше, а вот изготовитель должен ужимать свою рентабельность по изделию до 5-10%. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 23.09.2012 в 15:06. |
![]() |
![]() |