![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Профи
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем добрый вечер!
Цитата:
А второй вопрос к аудитории - насколько интересен данный вид светильникам потребителям. Цитата:
Но я так же задал свои, может поможите разобраться? Я на форуме с 22 августа и ни на йоту не приблизился к "народному" светильнику. Вы возмущаетесь сроками изготовления, а я - сроками обсуждения. Вы ведь профи и должны знать, что нужно народу и стране из этих светильников, как я понял - уличные-дорожные обсуждать не следует, легкий обман. Так давайте определим в каком направлении идти и работать. Ладно, все спишем на выходной, видно я здесь один трудоголик. Цитата:
Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.09.2012 в 05:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сами светильники - некачественный ширпотреб с Алибаба.ком Конструктивно предназначены для светодиодных COB-сборок, которые не массово используются производителями в РФ. Технология имеет много технологических недостатков. Если говорить о корпусе - он не обеспечит эффективное охлаждение светодиодов, тем более COB матрицы, где тепло исходит почти из точечного источника (близко расположенных кристаллов светодиодов). Мне изначально понравился Ваш подход именно с точки зрения эффективного охлаждения. Но это тоже не массово. Люди любят (или просто по-другому не могут) собрать "на коленке" и продать поимев хорошую прибыль, не беспокоясь о надёжности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Профи
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Сейчас все "деруться" за рынки сбыта, а мы пускаем всех подряд с очень некачественным товаром, а тех наших, кто даже на "коленке" делает что то, не ценим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Знаток
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Владимир Олегович;38848]
Цитата:
Во-первых мы получим линейный светильник, даже отдаленно не напоминающий данный прожектор. А во-вторых, потребители, привыкшие к определенной форме, просто не будут его покупать. А сделать такой же и дешевле, чем китайцы не реально, у всех свои сильные стороны, и это не наша сильная сторона (не, г-но-то сделать и мы можем, но не дешевле ![]() Соответственно и упор надо делать не на массовость спроса, а на сегмент, где требования к качеству превалирует над ценой (например, про литье корпусов для ЖКХ светильников можно смело забыть). PS Выслал модель на почту, указанную в Вашем первом посте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 56 ![]() |
![]()
Уважаемые светотехники и литейщики, интересен ли будет такой светильник в плане дизайна и как сложно будет его изготовить?
Размеры 110х50х100мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А для чего его будете использовать? Размеры подозрительно маленькие) Мне идея нравится, над дизайном, уверен, что можно поработать, учитывая возможности литья - всмысле зачем делать прямые и угловатые поверхности, когда льёшь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Размеры совсем махонькие, а светодиодов много нарисовано. Светильники не очень популярные. Т.е. 10 000 в месяц не продадите.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Ученик
![]() Цитата:
Всем добрый день! Я новичок на этом форуме. Идея данной конструкции была моя, соответсвенно и рисовал тоже я, просто руки сначала не дошли выложить. С Sergey_K мы вместе работаем. На счет прямых и угловатых повернохстей я думаю в этом как раз и фишка, если сделать более округлой то ребра будет сложнее сделать да и стенки будут толще. Сама идея родилась как замена 10 Ваттных китайских прожекторов. Форма их мне лично очень не нравиться да и с эффективностью охлаждения в них есть проблемы. Да и пугает то что берут именно их, не взирая на вкачество, срок службы и отсутствие гарантии. Цитата:
Там если приглядеться есть отверстия для кронштейна. Просто я его не нарисовал. Это маленький прожектор. Размер соответственно можно масштабировать. Про объемы и продажи пока речи не идет, пока хотелось бы рассмотреть саму идею и возможно ли такое отлить. Нет еще не проводили, в субботу только нарисовал. Но с точки зрения охлаждения я думаю будет эффективно, воздух будет свободно гулять между ребрами, грязи скапливаться негде. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.09.2012 в 16:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
![]() Цитата:
Про дизайн комментов не будет - не моя тема. Цитата:
Я так думаю, что китайские литейщики имеют очень узкую специализацию (в силу конкуренции), т.е. в данном случае льют только корпуса различных светильников. Значит от модели или наброска рисунка светильника до его производства путь в несколько 7-10 дней. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 28.09.2012 в 12:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Профи
![]() Цитата:
Цитата:
С точки зрения литья, ничего особенного, сделать можно, но ведь здесь не ребра охлаждения ( в традиционном понимании ). Честно говоря, не обижайтесь на меня, дизайн очень простоват, а сквозные отверстия (где, якобы, ребра)- они не технологичны. Если светильник для улицы, работать не будет. Но это не мне обсуждать. Как литейщик скажу - изготовить смогу. Цитата:
Я не видел светильника КНР достаточно хорошего, чтобы глаз радовал или мозг "врывал". У них все как пуховики - не притязательно, относительно надежно и слишком просто. И абсолютно никто там не парится по дизайну, хороший "мировой копир" и в этом они молодцы. То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 25.09.2012 в 05:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Ученик
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Винты под крестовую отвёртку, очень сурово! Чисто по-русски!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ученик
![]()
Совершенно не согласен.
Я не видел светильника КНР достаточно хорошего, чтобы глаз радовал или мозг "врывал". У них все как пуховики - не притязательно, относительно надежно и слишком просто. И абсолютно никто там не парится по дизайну, хороший "мировой копир" и в этом они молодцы. То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня.[/QUOTE] А чего особо изобретать, колесо изобретено дай бог памяти сколько лет назад и ничего лучшего не придумали. Только не говорите что в КНР нет ничего интересного, нашему производителю их НИКОГДА НЕ ДОГНАТЬ не то что лучшее что то сделать. Посмотрите только на ассортимент ихней продукции)). ТО ЧТО КРАСИВОЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОПТИМАЛЬНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНИКИ. Комбайн или трактор имеет плавные формы?)) Корпус 10 ваттного прожектора у них стоит 3 доллара)). Кто то у нас сделает на таком уровне цены? Да еще металлический гермоввод туда впиндюрить)) Думать хорошо не отрицаю. Но это только так чтобы остограмится и поговорить. Согласен что у нас НИКТО сам не делает светодиодную продукцию, ВСЕ БАРЫГИ)) Так что стоит ли делать корпус тут надо подумать а не легче его купить а нудря его запичкать своими проектами)) Я бы с удовольствием покупал корпуса в КНР, но за этим стоит цепочка перекупщиков)). Сложновато там найти подходящее то есть какое МНЕ НАДО, слишком много предприятий у них)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гуру
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если серьезно, то китайцы в металлургии и электронике нас обогнали уже лет на 5 вперед.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |