![]() |
|
|||||||
| Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Профи
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Цитата:
С точки зрения литья, ничего особенного, сделать можно, но ведь здесь не ребра охлаждения ( в традиционном понимании ). Честно говоря, не обижайтесь на меня, дизайн очень простоват, а сквозные отверстия (где, якобы, ребра)- они не технологичны. Если светильник для улицы, работать не будет. Но это не мне обсуждать. Как литейщик скажу - изготовить смогу. Цитата:
Я не видел светильника КНР достаточно хорошего, чтобы глаз радовал или мозг "врывал". У них все как пуховики - не притязательно, относительно надежно и слишком просто. И абсолютно никто там не парится по дизайну, хороший "мировой копир" и в этом они молодцы. То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 25.09.2012 в 05:24. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Ученик
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Винты под крестовую отвёртку, очень сурово! Чисто по-русски!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ребра можно сделать не прямые а треугольные в сечении, тогда, то что падает сверху и проваливается - не будет застревать внутри.
Нужно продумать тему ввода питания в светильник. Когда у Вас блок питания удалён от оптического блока - много гермовводов
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ученик
Почему много, я предполагаю один, блок питания и модуль соединены по каналу в центральном ребре (на рисунках видно). А вот где располагать гермоввод пока не придумал, либо на задней крышке, либо на стенке отсека драйвера. А подключение питающего напряжения через подонепроницаемый разъем, чтобы не городить клемных коробок на корпусе.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нетехнологичино (дыру в ребре сверлить), хрупко, упаритесь по ребру проводок протягивать и т.д.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Ученик
Цитата:
Ну в общем и целом я понял концепт нормальный, надо еще над формой поработать. Цитата:
А по поводу светильника-рогатины, да он не красив, но самое главное, что они его сделали, они молодцы в этом плане. У нас такое не возможно, мы можем придумать супер красивый, а сделать не сможем. Вообще интересно, как быстро у них идея из рисунка превращается в реальный объект. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 27.09.2012 в 12:00. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ученик
Совершенно не согласен.
Я не видел светильника КНР достаточно хорошего, чтобы глаз радовал или мозг "врывал". У них все как пуховики - не притязательно, относительно надежно и слишком просто. И абсолютно никто там не парится по дизайну, хороший "мировой копир" и в этом они молодцы. То, что наши еще думают, это здорово, когда перестанут думать, вот тогда начнется настоящая болтовня.[/QUOTE] А чего особо изобретать, колесо изобретено дай бог памяти сколько лет назад и ничего лучшего не придумали. Только не говорите что в КНР нет ничего интересного, нашему производителю их НИКОГДА НЕ ДОГНАТЬ не то что лучшее что то сделать. Посмотрите только на ассортимент ихней продукции)). ТО ЧТО КРАСИВОЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОПТИМАЛЬНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНИКИ. Комбайн или трактор имеет плавные формы?)) Корпус 10 ваттного прожектора у них стоит 3 доллара)). Кто то у нас сделает на таком уровне цены? Да еще металлический гермоввод туда впиндюрить)) Думать хорошо не отрицаю. Но это только так чтобы остограмится и поговорить. Согласен что у нас НИКТО сам не делает светодиодную продукцию, ВСЕ БАРЫГИ)) Так что стоит ли делать корпус тут надо подумать а не легче его купить а нудря его запичкать своими проектами)) Я бы с удовольствием покупал корпуса в КНР, но за этим стоит цепочка перекупщиков)). Сложновато там найти подходящее то есть какое МНЕ НАДО, слишком много предприятий у них)). |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если серьезно, то китайцы в металлургии и электронике нас обогнали уже лет на 5 вперед.. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут вопрос в качестве литья. Я своим постом хотел сказать, что ребята-китайцы могут сделать что угодно. Вот с этого ракурса получше будет видно качество литья.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
Цитата:
До этого в Каменск-Уральский отсылал - не смогли взяться за деталь (сказали что качество будет не очень...). Вы как работаете? По чертежу? 3Dмодели? Куда отправлять? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
О китайском промышленном чуде можно много писать и рассуждать.
Мне рассказывали про производство корпусов светильников следующее: группа из 3-5 человек разрабатывает корпус - дизайн, технологию, комплектующие, расчеты по охлаждению и т.п. После отдают в производство. Производство - деревня, где в каждом дворе своя печка и набор инструментов, причем печка литейная на сжжиженом газе или даже дровах, угле, объем тигля 1-5 литров, ну очень маленькая, и вот вся семья льет один вид корпуса, так дешево никто не сделает. У нас такого бума мелкого производства нет. Вы посмотрите как они везде наладили изготовление ключей и ремонт обуви, нужен один станочек для ключей и одна швейная машинка для обуви.И заготовки ключей они тоже сами льют в каждом городе на примитивных печурках, которые впрочем решают поставленную задачу. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Профи