![]() |
|
|||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Relux Viz (в демо версии) позволяет делать почти фотки со структурой поверхности, а Recad, пишут, вроде как что-то типа AutoCad или ArhiCad, точно не знаю.
|
|
|
|
#2 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказал что это могут и 3д макс и лайтскейп...
Ну а по поводу акада... лучше нету.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Все это так, Но если тебе надо посчитать освещенность какого-либо замысловатого объекта с дизайнерским изыском, то упукаешся прорисовывать все это. Из CAD-ов в лучшем случае можно перетащить лишь плоскую картинку, а хотелось бы,имея 3d модель , получить ее целиком. И фотки потом раскрашивать в Photoshop в облом. Вопрос! Я не спец, можно ли тогда в 3d макс брать фотометрику светильников и получать цифру освещенности?
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Как-то ради интереса сравнивал картины освещенности полученные в Максе (Радиосити, рендерил в карту освещенности) и Диалюксе - результаты совпали практически один в один.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да. V-ray тебе в помощь
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
А еще вопрос можно? А как долго будет там считаться помещение 4000 кв. метров с небольшим кол-вом оборудования и 1200 свет-ками? Хватит ли для 3d макс АМД 64 3800 с 1Г ОЗУ и встроенной видеокартой? Сколько стоит 3d мах и V-ray? Можно лив сжатые сроки самостоятельно его освоить? Спасибо за терпение.
|
|
|
|
#7 | ||
|
ass
Цитата:
Цитата:
Тем более для такой сложной модели Лицензионный... Ну я думаю пару мерседосов. Что вы подразумеваете под сжатыми сроками? За месяц другой в минимальном объеме можно. Но это если с утра до вечера сидеть в нем =)). Если вам нужно просто посчитать в прямоугольном помещении освещение используйте Dialux. Бесплатно и надежно, заодно быстро и изучается за один день. Внимание: сделать КАЧЕСТВЕННУЮ визуализацию он не позволит.
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Вирей никакой цифры освещенности не дает. Мало того, алгоритмы Квази монте карло не совсем верно передают СООТНОШЕНИЕ освещенностей. Можно промахнуться. Цитата:
Для работы с ВИРЕЙ ваша конфигурация компьютера неконкурентноспособна. Я не говорю, что работать не будет, но вы будете тебять очень много времени, в десятки раз проиграете в скорости, в десять раз больше времени. А время - деньги. Самостоятельно освоить хотите?! - тупняк скорее включится. Невозможного ничего нет, но лучше на курсы сходить. Есть недорогие - например в Центре НТЦ "конструктор". Толчек дадут - а дальше у вас появится реальная увлеченность! Вроде нигде не обманул - кто добавит, кто поправит - вперед. С уважением, Петр. Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 05.02.2008 в 18:47. |
||
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
Для Радиосити в Максе объем памяти критичен при большом количестве светильников, поскольку перед началом рендера данные по ним буферизируются. Именно поэтому для 1200 светильников не хватит не то что 1Гб, а боюсь что 4 Гб будет маловато - Макс просто будет вылетать с ошибкой. Количество светильников вообще является определяющим, не важно какого объема сам объект рассчитывается. Лично у меня все считается нормально с 2Гб на борту и не более чем 200-300 световыми точками - и кто мешает совмещать вид из камеры и количество светильников? Все что выходит за рамки кадра можно смело удалять.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
GOD
Вес репутации: 1007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня появился релиз 5.0.1, версия от 20 июн 2012 г.
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexiy; 20.06.2012 в 16:23. |
|
|
|
|