Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 09:59   #1
lulustro
Новичок

Вес репутации: 0
lulustro нет репутации
По умолчанию Ответ: сильно греется светодиодная цепь - что делать?

Большое спасибо за ответы.
Отчитываюсь. Бобины размотали и подключили. Пробавали разные варианты - с одной, двумя и тремя лентами. Включали ненадолго - каждый раз не больше 20-30 сек. Каждый раз и в любых сочетаниях греется только одна лента - та которая идет напрямую от контроллера. Остальные ленты, сам контроллер и блок питания холодные.
Что это может быть?

Завтра мне принесут тестеры проверить напряжение после контролера. И еще я попробую подключить одну ленту через другой контроллер - у меня есть слабенький, шел в нагрузку с одной из лент.

С радиатором получилось смешно. Я вся расстроенная рассказываю что вот, мол, на умном форуме попросила совета как прицепить светодиод на потолок чтоб не грелся, а надо мной прикололись и посоветовали прицепить его к батарее. Мне в ответ, точно мол к батарее посоветовали? Я говорю, ну батарея или радиатор, какая разница. Он ржет. Ну откуда я могла знать что радиатор это не тот который отопления а такая планочка подложить под ленту?!
lulustro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 10:12   #2
dip^Antonio
Мастер

Вес репутации: 216
dip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to behold

правильно ли я понял?

при подключении двух лент в разном порядке к контроллеру без усилителя греется только первая?

или греется какая то конкретная лента?

в любом случае, померять напряжение - если все ок 12 В - позвонить тем,
кто продал вам контроллер и ленты.
dip^Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 10:18   #3
lulustro
Новичок

Вес репутации: 0
lulustro нет репутации

Цитата:
Сообщение от dip^Antonio Посмотреть сообщение
правильно ли я понял?

при подключении двух лент в разном порядке к контроллеру без усилителя греется только первая?
да - в разном порядке,
нет - вторая лента шла через усилитель. У меня просто не было как их по другому соединить без усилителя - ни RGB-проводов ни переходников под рукой не было. Это имеет значение без/с усилителя на вторую ленту?
lulustro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:04   #4
dip^Antonio
Мастер

Вес репутации: 216
dip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to beholddip^Antonio is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от lulustro Посмотреть сообщение
да - в разном порядке,
нет - вторая лента шла через усилитель. У меня просто не было как их по другому соединить без усилителя - ни RGB-проводов ни переходников под рукой не было. Это имеет значение без/с усилителя на вторую ленту?
ну это я написал, чтобы проблема была яснее.

Похоже дело все-таки в контроллере - раз ленты после усилителя работают без перегрева. Померяйте напряжение и звоните тем, кто продал.
dip^Antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 13:58   #5
cvi
Мудрец

Вес репутации: 846
cvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lulustro Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответы.
Каждый раз и в любых сочетаниях греется только одна лента - та которая идет напрямую от контроллера.
Что это может быть?
Посмотрите можно ли снизить на контроллере интенсивность свечения первой ленты. Будет ли при этом она меньше греться. По идее лента после усилителя не должна "подсесть".
И еще:
Попробуйте подключить к контроллеру только две ленты без усилителей. Если греться не будут, после второй ленты ставьте усилитель и остаток лент.

Последний раз редактировалось cvi; 15.04.2012 в 14:01.
cvi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ