Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 21:39   #1
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр
По умолчанию Ответ: производство литых корпусов светодиодных светильников

Цитата:
Сообщение от Владимир Олегович Посмотреть сообщение
Да договоримся всегда, тем более земляки.
Вот и отлично ) я просто монтажом занимаюсь, иногда бывают заказы на монтаж точек.
Старый 29.08.2012, 21:53   #2
Владимир Олегович
Профи

Вес репутации: 0
Владимир Олегович нет репутации

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
Вот и отлично ) я просто монтажом занимаюсь, иногда бывают заказы на монтаж точек.
К нам обращаются различные компании, которые изготавливают светильники, но я пока осторожничаю, поскольку считаю,что в начале на любой корпус-теплоотвод нужно сделать в начале дизайн проект, затем теплотехнический расчет, после этого согласовать с литейщиками о возможности изготовления и только потом запускать в производство.
Сейчас сильно просят корпус для светильников в торговые центры, круглые на зажимах, но никто не хочет "замарачиваться" самое главное с расчетом, а так можно сделать,да работать не будет.
Владимир Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 22:03   #3
савелий
Гуру

савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
К нам обращаются различные компании, которые изготавливают светильники, но я пока осторожничаю, поскольку считаю,что в начале на любой корпус-теплоотвод нужно сделать в начале дизайн проект, затем теплотехнический расчет, после этого согласовать с литейщиками о возможности изготовления и только потом запускать в производство.
Сейчас сильно просят корпус для светильников в торговые центры, круглые на зажимах, но никто не хочет "замарачиваться" самое главное с расчетом, а так можно сделать,да работать не будет.
лично я при сборке усилителей звуковой частоты делаю радиаторы на "глазок", потом прогон на пределе возможностей в течении с 9 утра до 11 вечера с приложенной термопарой к радиатору, если температура не более 70 градусов то всё нормально (в зависимости от материала полупроводника) а так если углубиться в мои книжки то где то можно найти расчеты теплоотвода для чего бы то ни было, но тут надо знать переходное тепловое сопротивление корпус-кристалл и корпус-теплоотвод.
Старый 29.08.2012, 22:08   #4
Владимир Олегович
Профи

Цитата:
лично я при сборке усилителей звуковой частоты делаю радиаторы на "глазок", потом прогон на пределе возможностей в течении с 9 утра до 11 вечера с приложенной термопарой к радиатору, если температура не более 70 градусов то всё нормально (в зависимости от материала полупроводника) а так если углубиться в мои книжки то где то можно найти расчеты теплоотвода для чего бы то ни было, но тут надо знать переходное тепловое сопротивление корпус-кристалл и корпус-теплоотвод.
Вы знаете мы постоянно при литье металлов работаем с термопарами и пирометрами, но на "глазок" выпускать продукцию просто никто не разрешит, поэтому я и осторожничаю.
Старый 29.08.2012, 22:10   #5
савелий
Гуру

Цитата:
Вы знаете мы постоянно при литье металлов работаем с термопарами и пирометрами, но на "глазок" выпускать продукцию просто никто не разрешит, поэтому я и осторожничаю.
что есть то есть но не думаю что расчеты столь сложны что ими некому заняться.
Старый 29.08.2012, 22:16   #6
Владимир Олегович
Профи

Цитата:
что есть то есть но не думаю что расчеты столь сложны что ими некому заняться.
Как Вы считаете, хотел поднять такую тему, на сайте есть дизайнеры, электронщики-теплотехники и вот мы,литейщики, насколько возможно объединить или с кооперировать труд и знания всех для получения готового продукта.
Может это утопия, каждый вариться в собственном котле, или это просто никому не интересно.
Старый 29.08.2012, 22:25   #7
савелий
Гуру

Цитата:
Как Вы считаете, хотел поднять такую тему, на сайте есть дизайнеры, электронщики-теплотехники и вот мы,литейщики, насколько возможно объединить или с кооперировать труд и знания всех для получения готового продукта.
Может это утопия, каждый вариться в собственном котле, или это просто никому не интересно.
Ну чтож, давайте рассмотрим на примере светодиодного светильника.

Внешний вид, это дизайнер делает.
Световой поток, углы рассеивания и прочее это делает светотехник.
Драйвер для питания светодиодов, это электронщик.
Корпус для светильника, вот это уже Вы.

Лично я себе это как то так представляю, если не прав то поправьте меня кто нибудь.
Опять же это всё должно быть так согласованно чтоб у всех всё в размер было без лишних миллиметров.

Лично у меня пока свой котёл, занимаюсь себе тихо спокойно электромонтажами а электроника как хобби.