![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно если не будет найдена реальная защита от пробоев СД, то штатные остануться.... я не тороплюсь - зима длинная, а обсуждение пока вялотекущее, но может найдутся свежие идеи... Светофоры стали переводить на СД, реально стало заметно, даже если против солнца смотреть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
![]()
Продолжая логическую цепочку - каждый источник света надо стабилизировать, ну и защищать провода и источник эл. энергии от теплового пробоя СД.
Если со стабилизацией более-менее понятно, то как защищать от КЗ в следствии теплового пробоя - нужно интересное решение. Конечно, идея есть, но пока ее попридержу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В данном вопросе мне пока сильно разбираться не приходилось, но может попробовать проводку от КЗ диода защитить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]? А для стабилизации тока на мощные диоды в машине я бы ставил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Для маломощных - что-нибудь типа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
![]() |
#6 | |
Гуру
![]() Цитата:
а по стабилизаторам меня последний устраивает )))) просто из набора "сделай сам" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] диапазона рабочих температур нет, все измерения проведены при комнатной температуре и указана только максимальная рабочая температура. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] время срабатывания от 2 сек.
я ни разу не светотехник, я акустический маньяк электронщик. Последний раз редактировалось савелий; 30.10.2012 в 11:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чего-то какой-то холивар развели ей Богу.
Все меняется элементарно: ЛН на СД+резистор. Связку рассчитываете на напряжение 14,4В и никаких проблем. Чего еще стабилизировать то?
![]() |
#9 | |
Мастер
![]() Цитата:
С позисторами мне приходилось работать... не доволен... Про ШИМ идея хороша, как ее "прикрутить" к СД разбросанным по корпусу авто... Все же считаю, что защиту надо организовывать рядом с СД, чтобы целостность проводов была незыблема... Решим эту проблемму, можно смело патентовать для использования в автопроме и не только отечественного... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С чего у вас должно СД пробить если правильно подобранный резистор ограничит максимально протекаемый ток через СД? Объясните дураку
![]()
![]() |
#11 | |
Мастер
![]() Цитата:
Читая лекцию электромеханикам по предмету электрические машины, обращал внимание на качество вырабатываемой энергии маломощьными генераторами, а они уже на лабах проверяли это... одно дело когда речь идет о классическом понимании резонансных цепей, другое дело - когда эти индуктивно-емкостные иглы рождаются при коммутациях, а там токи блуждают немалые, есть раздолье... О чем это я? о том что резистором шунтовым, можно защитить гирлянду от пробоя с обрывом СД, но не достаточно чтобы защитить в последовательном включении... вот - как то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гуру
![]() Цитата:
да лампа накала самый лучший вариант ) из простых на много эффективней чем теже "самовостанавливющиеся" предохранители, лампа накала тоже к ним относится Цитата:
напряжение в бортовой сети автомобиля скачет и может быть больше чем 14,4В при работающем генераторе, особенно скачки напряжения могут быть в несколько раз выше чем 14,4В плюс еще рэле поворотов и так далее (индуктивные цепи) объяснение: при отключении катушки (соленоида) на выводах катушки образуется напряжение в несколько (сотен, десятков, тысяч) раз выше.
![]() |