![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По потокам это всё мы знаем (слава богу), поэтому для разных температур используем разные кристаллы,если есть потребность в одинаковом потоке ![]() при разнице в 4800 и 5100К, поток не будет отличаться, точнее эта разница окажется меньше погрешности оборудования. На счет "нельзя использовать, т.к. выше рекомендуемых", п. 7.4 "...следует использовать источники света с температурой от 2400 до 6800К" ... или я не туда смотрю? Потом если нет в списке рекомендованных, не значит, что есть в списке запрещенных, но продавать конечно может быть сложнее. Индекс не дотягивает до ЛЛ ...согласитесь, ЛЛ бывают разные... специально измеряли в нескольких торговых центрах, там Ra 60-68, и пульсация 15-30% (данные фактические, с крупных торговых центров, где убеждали что у них Ra>85 и пульсаций нет и требовали светодиодные аналоги с данными характеристиками, в результате после проведенных измерений согласились на Ra 73-75 и пульсацию 3-4,5%) На счет сегментации согласен, надо жестко отделять те, которые не удовлетворяют минимальным требованиям, а далее рекомендуемые и не рекомендуемые это ведь сильно зависит от того, где используются. К примеру есть магазинчик, и два светильника - один Ra-78, второй Ra-81, цена у первого 2500, у второго 3500 (больше отличий нет)... какой окажется "рекомендованный" ? Я конечно немножко "натягиваю", просто чтобы более заморочено смотрелось. Так же например наш "железный" Армстронг и панель? В офис, я бы рекомендовал наш, т.к. выше эффективность и т.д., а например какой нибудь ювелирный салон или что то еще, туда бы панелька более предпочтительная была... Ну и так далее... нужно всё это делать...разграничить только сложно получается... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут уже вопросы или к измерителям или к тем кто передавал.
Результаты сильно разные и вписываются в общую концепцию устройства мира. Остальное комментировать не буду. Очень субъективно всё.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Комментировать и дискутировать надо, только делать это в узком кругу, собравшись за единым столом... только сложно это организовать, т.к. и время сложно найти и желание не у всех есть ![]() |
|
![]() |
![]() |