![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет) занимаюсь разработкой системы управления освещением квартиры, возникли вопросы:
1) Использовать централизованную систему или локальные точки свет? или лучше комбинированную? 2) Какие использовать датчики? (Присутствия, движения, звуковые, фоторезисторные и т.д.) 3) УСПД ставить сразу с микроконтроллером, или как? Буду очень признателен за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По какому протоку управлять собираетесь?
ИМХО, я бы сделал на DALI. В будущем, у себя сделаю на ней. 1. Тут я думаю понятно. 2. Только присутствия, остальное не катит в домашних условиях. 3. Зачем вам УСПД?
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Все на LanDrive хочу, на счет системы, буду ставить локально-централизованную. На счет датчиков, почему остальное не катит? а если звуковые датчики, включение групп ламп по определенному слову произнесенному пользователем? УСПД мне нужен для сбора и управления инфой, например поменять группу светильников в зале, или изменить слово в голосовом датчике
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм... Задача какая стоит? Управлять только освещением или всеми электроприборами? Не вижу смысла проектировать только ради освещения на такой системе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НИТПУ, кафедра Лазерной и Световой Техники В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!! Последний раз редактировалось alkrymov; 06.05.2013 в 12:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]()
[QUOTE=alkrymov;47142]Хм... Задача какая стоит? Управлять только освещением или всеми электроприборами? Не вижу смысла проектировать только ради освещения на такой системе.
Спасибо за советы! Задача на краткосрочный период, разработка системы управления освещением (дали объект управления жилую квартиру), с динамическим интерфейсом пользователя, с модульным типом, как раз для того, чтоб потом увеличить функционал (управление всем электроснабженем, вожоснабжением и т.д.). Пишу интерфейс на Delphi, микроконтроллер на C, с элементами Assemblera, датчики все будут на входах у микроконтроллера, только не определился куда ставить буду интерфейс пользователя... |
![]() |
![]() |