![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
сложность в том, что учился как все, вот и итог) Решил я вот что, вначале посчитаю облученность для каждой высоты подвеса через каждые 10 градусов. Затем найду r, через sin(a)*E(тут сложно, как я рассуждал:есть светильник на высоте подвеса 0,2(0.4;0,6.....), есть угол и сила света, но так как высчитав при данной высоте и угле облученность в точке, получаю вектор, направленный из светильника с углом a к линии подвеса, направленный в конец отрезка с длиной r) . Потом построю E(r), отмечу горизонтальными линиями мин и макс облученность и посмотрю график какой высоты впишется в данные пределы. Ногами не пинать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик
![]()
точней, просто через тангенс выражу. ведь косинус прилежащий катет к гипотенузе, а надо найти противолежащий. Хотя, посчитав облученность для разной высоты подвеса, уже кажется нецелесообразным использовать некоторые и строить по ним графики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Мини вопрос по маткаду. Сделал я на графике две прямые, но они слишком короткие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
![]()
Народ. Я принял высоту подвеса 0,6м. Если висит один светильник, то он удовлетворяет условиям минимальной облученности в обе стороны от вертикальной оси светильника на расстоянии 0,218м. Но так как у нас будет висеть не 1 светильник, то как мне найти расстояние между светильниками с минимальными трудозатратами? Просто если я возьму расстояние между светильниками 0,5м, то в некоторых точках суммарная облученность будет точно выше 12000лк. Как быть? Оптимальное относительное расстояние между светильниками λ=L/hр, отсюда я смогу выразить L, но, откуда взять лямбду? Прошу помочь. Не надо объяснять досконально, просто посоветуйте где рассматривается похожий пример или посоветуйте источник где этот пример можно найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
![]()
Решил я и эту задачу. В книге Кнорринга 1981 года есть интересная информация о наивыгоднейшем расположение светильников. В итоге получил на выходе формулу
Ia*cos(a)^3*th(a)^2=f(tg a). Строим формулу, находим максимум тангенса. А дальше получаем, что L=tgmax*0.6. Вышел в итоге на 1,1526 метра. По другим таблицам рассчитаным, думал выйти на 1,006 метра. То есть ошибка 16см вызвана тем, что раннее были взяты углы с шагом 10 градусов) Можт у кого будет похожая проблема, когда кроме геометрии помещения вам ничего не дано, ее правда тоже не давали))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я дико извиняютсь, но для начала возьмите Справочную книгу по светотехнике под ред. Айзенберга.
Найдите соответствующий раздел, посмотрите. Там же и список литературы в конце раздела (если понадобится подробнее влезть).
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ученик
![]()
Хм, теплица же у нас особоопасное помещение? Я тут к чему веду, как думаете IPx5 немного ли будет?) Думал о х4, но вероятность есть, что прорвет трубу и польется вода струей)
|
![]() |
![]() |