![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
спасибо! "по опыту"-это согласна, просто краем уха услышала,что для подвесных светильников есть нормы-с каким подвесом какое расстояние между светильниками брать и докапываются до моего проекта-мол,для подвесных светильников все должно быть по нормам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. СП 52.13330.2011 2. СанПиН 2.2.1-2.1.1.1278–03 3. МГСН 2.06-99 (для Москвы) В перечисленных нормативах нормируется только освещённость, ослеплённость и т.п. параметры, а рекомендаций по количеству светильников на квадратный метр там нет нигде. Очевидно, что разные светильники будут давать разное освещение и выработать некие стандарты по количеству невозможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Часто в каталогах производителей осветительных приборов можно видеть указание на рекомендуемое производителем минимальное расстояние до освещаемой поверхности. Также иногда встречаются рекомендации по расстоянию между светильниками. Но это лишь рекомендации производителя, а не фиксированные нормы. Как уже сказали - сделать единые стандарты по даннымх характеристикам невозможно. Если вашим заказчикам нужна именно бумажка, советую обратиться с письменным запросом к производителю осветительных приборов (если это возможно), которые Вы используете в проекте. Я думаю что письменный ответ производителя вполне удовлетворит Вашего заказчика и к проекту докапываться больше не будут =)
|
![]() |
![]() |