![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Они правда не вкуривают или нагло врут?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Ваше мнение о этой "супер новой уникальной технологии"? Мою скептическую точку зрения вы уже поняли )) Особенно доставило удовольствие: "то что произведено в этом году уже распродано" и "3 декабря состоится открытие производства компании НЕПЕС РУС" Последний раз редактировалось camiidobrii; 10.12.2013 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НЕПЕС - это КОТ?
А вдруг до этого производили в другом месте? Не вижу противоречий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 55 ![]() |
![]() Цитата:
По светильникам - 70-80 лм/Вт (заявляли во время экскурсии), и пока это максимум. По ценам - чуть дешевле самолета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Эту технологию в свое время радостно пытались продвигать rainbow, филипс, лидер лайт, на этом интерсвете тоже какие то друзья стояли. Т.е. "уникальность технологии" преувеличена. Равномерность нанесения люминофора - это отдельный секс... У них же внутри светильника все "колпачки" разные будут. Это уже не говоря про низкую технологичность и странные расказы про 180 градусов это лучше чем 120... Что то терзают меня смутные сомнения в перспективности данной технологии... Ибо расход люминофора большой (а он достаточно дорогой), наносить его - геморой, биновать надо, допуск на Тцв не указан совсем (не верю я в чудо). Да и конструкция светильников вызывает некоторые сомнения по поводу соответствия ГОСТам. Про уличные вообще не вкурил - где там удаленный люминофор?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
![]()
В данной технологии есть несколько плюсов - это возможность добиться высокого CRI, равномерность свечения, отсутствие бликов.
В принципе у данной технологии может быть своя ниша, но это отнюдь не массовое производство уличных светильников. Сейчас делают ребята из Воронежа подобный светильник для пром освещения. Не все идеально конечно, но что-то получается. Какое будущее? Будет применяться, но только в определенных сферах и то если у разработчиков хватит ума сделать качественный светильник. Это отнюдь непросто. Насчет НЕПЕСа - это скорее некий маркетинговый проект, потому что результат, в виде нанесенного на колпачки удаленного люминофора, не всегда живет долго (по крайней мере раньше, сейчас может быть все лучше). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кокретно про Петрика я уже давно ничего не слышал - но вот запашком нет-нет да и потянет откуда-нибудь...
![]()
![]() |
#7 | |
Мастер
![]() Цитата:
Удаленным люминофором кроме них в Саранске занимается ООО "Люмен", но они делают не светильники, а подложки с нанесенным люминофором. И в разговоре они признались, что область применения их продукции - точно не улица. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мудрец
Вес репутации: 503 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всех тонкостей технологии не знаю. "НЕПИС РУС" - это типа совместное предприятие с участием корейцев. До какой степени там НОУ-ХАУ вообще не знаю, чем дело закончится тоже неизвестно. Просто коротко о ситуации: в Мордовии открыт "ТЕХНОПАРК"(реконструирова о здание бывшего ВНИИС им.Лодыгина), вбухана куча денег федеральных. Находится под "патронажем" Сколково. Естественно там должны как минимум что-то новое придумывать. Вот одно "новое" и придумали и разрекламировали, ведь какой-то отчет нужен, иначе денег не будут давать. А написать хоть что напишут, посмотрим что дальше будет. Короче вместе со Сколковым что-то "пилят"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Г-но, как я понял, это связующее. Обычно - либо эпоксидка, либо силикон. А про щелочные люминофоры можно поподробнее? Не слышал, чтобы их в светодиодах использовали...
![]() |
#12 |
Мастер
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Удаленный люминофор - штука интересная, но уж слишком узок сектор применения. Очень трудно формировать сложные КСС (без дополнительных оптических схем), а вот простейшую косинусную - без особых проблем. Видел светильник уличный с косинусной кривой, который выдавал 114 лм/Вт. Фирму к сожалению сейчас не вспомню. Насчет передовиков и прорыва в области они конечно загнули. В РФ знаю как минимум две отечественные компании, которые занимаются удаленным люминофором уже пару лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ученик
Вес репутации: 59 ![]() |
![]()
На самом деле, есть и большие плюсы. Вы все знаете про уменьшение светового потока белого светодиода при нагреве- до 30 % при нагреве до 130 градусов. Так вот, у синего диода это падение порядка 7-10 %. А удаленный люминофор значительно меньше нагревается. Вот вам и резерв прироста эффективности светильника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
удаленный люминофор тоже нагревается, степень нагрева определяется его кпд. потом при таких температурах 130 С кристалл деградирует, какой смысл в таких приростах?
Последний раз редактировалось alkrymov; 11.12.2013 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Мастер
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За бюджетные деньги можно себе позволить поэкспериментировать, только должны это делать специализированные организации!
Вопросы 1. Что с дискомфортом? - если эти желтенькие штуки открыты, то возможно ослепление. 2. Насколько герметичны светильники?, а то на голубой цвет обычно мошкара летом любит лететь. Их и так из плафонов приходиться вычищать, а там люминофор. 3. Если меняем колпачки для замены цветовой температуры, то как изменяется световой поток и КСС? 4. А как хранить колпачки чтобы пыль не садилась и и люминофор сам по себе не портился при контакте с воздухом? 5. 70000 часов срок службы? Сразу вспомнил Хаджу Насредина, он эмиру обещал научить осла говорить. 6. Если на фотке изображена "чистая комната", где считают каждую пылинку, то почему сборщицы сидят без чепчиков?
![]() |
#16 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Мастер
Вес репутации: 130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гуру
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Высший разум
![]()
Еще такой удаленный люминофор есть:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
GOD
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Высший разум
![]()
Позавчера в питере они на совещании рассказывали что у них синие кристалы от корейцев и удаленный люминофор )))
И что это очень круто и перспективно! Световая отдача не менее 116 лм/Вт TT Ах да, еще у них стоят самые лучшие драйверы в мире Mean well )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
![]()
Шедевр НЕПЕСА Светильник офисный потребление 50 Вт, световой поток 3250 Лм, этим чудом в принудительном порядке оснащаются здания принадлежащие городу.
Госдолг Мордовии превысил доходы бюджета-2014 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) За "сборку" и "чистую комнату" было потрачено 462 млн руб. 19 декабря на конференции Путина, братья из Мордовии прямо спросили "Будут ли ещё выделяться деньги на инновации" |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Мастер
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чиновники освоили "полупроводниковые пилы" уже давно, теперь соревнование кто больше освоит, инновации, ёж-моёж!
![]() |
![]() |
#24 | |
Мудрец
Вес репутации: 503 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не каждому это дано, это "школа", можно даже мастер классы давать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Мудрец
![]() Цитата:
А это все "брехня"(по поводу принудиловки), единственное, что в этом направлении сделано - рекомендации максимально больше применять на объектах изделия местного производства(причем это не только касается светотехники). При этом обязательный критерий качество и адекватная цена. Считаю, что это правильно, как минимум чиновники не будут всеми силами "протаскивать" импортные дорогие изделия, где возможна замена российскими аналогами. Как максимум пополняется местный бюджет и рабочие места. Думаю многим бы на пользу пошла такая "принудиловка" в регионах. Последний раз редактировалось Alexiy; 26.12.2013 в 11:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
![]() Цитата:
«обязательный критерий качество и адекватная цена» при потреблении 50 в при 3250 люм. и цене 8300 !!!! только я знаю в Мордовии 4 производителей светодиодных светильников в среднем 32 вата 3100 люм и цене МЕНЕЕ 2000 (двух тысяч) рублей. «Как максимум пополняется местный бюджет и рабочие места» да пополняется, только в другом месте. Последний раз редактировалось Alexiy; 27.12.2013 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
Я вас отчасти понимаю, но Вы возможно не присутствовали на планерках по бюджетным проектам(собираютя проектировщики, монтажники, поставщики изделий, заказчик, генподрядчик причем уровень реально работающих специалистов, а не чиновники). По крайней мере я видел и слышал как генподрядчик и заказчик "бились" за снижение цены на изделия среди претендентов. Изготовители(производител ) прилично "падали" в цене. И честно я не увидел никакой откатной системы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
![]()
Что за хрень ты пишешь !!! Ты разок видел как проходила планёрка и делаешь выводы ? В том числе и по откатной системе ))) улыбнуло
Это ваша каша, (ты видимо один из её поваров) и жрать эту кашу будете только вы, потому что она такая никому не нужна. Считаю, что наш «политический» флуд тут не в тему, поэтому разговор закончен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Мудрец
![]() Цитата:
Видел и слышал как НЕПЕС пытался войти в проект с частью своих светильников(с "неадекватными" ценами). Видел как в присутствии 20 представителей монтажных, проектных организаций, представителей заказчика им было указано на высокие цены. И предложено снизить их, хотя бы приблизить к существующим на рынке(в том числе и зарубежным аналогам). И они пошли на это. Я не разок был на рабочих планерках, на той никто даже и не мыслил об откатах - наверное уровень и время иное, чем то в котором Вы прибываете. Так, что Ваша не любовь к НЕПЕСУ(непонятно причем почему такая яростная, может как-то с вами конкурируют?) никаким образом не связана с темой откатов в том проекте. Про "политический флуд" вообще не в тему. Все как раз о финансовой стороне говорилось. А про "политику" я еще раньше в сообщении #21 писал(и резче чем Вы), только вот почему-то его "обрезали". Вопрос о том, чтобы Вы озвучили хоть один реальный проект, где применяли изделия с неадекватной стоимостью, меня интересует не в плане "защиты НЕПЕСА", мне на него - чихать, а в плане элементарной "ответственности" за свои высказывания. Если Вы правы - я извинюсь за некомпетентность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Ученик
![]()
«рекомендации максимально больше применять на объектах изделия местного производства» такие рекомендации действуют уже очень давно и в любом регионе.
«обязательный критерий качество и адекватная цена» при потреблении 50 в при 3250 люм. и цене 8300 !!!! только я знаю в Мордовии 4 производителей светодиодных светильников в среднем 32 вата 3100 люм и цене МЕНЕЕ 2000 (двух тысяч) рублей. «Как максимум пополняется местный бюджет и рабочие места» да пополняется, только в другом месте. Менее 2000 руб. за качественный светодиодный светильник это лажа. Или китай. |
![]() |
![]() |