Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 20:34   #25
Aleksandr_A
Мастер
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 186
Вес репутации: 108
Aleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центр
По умолчанию Re: Производим высокоэффективное промышленное освещение

Цитата:
Сообщение от SKAZZI Посмотреть сообщение
Давайте я попробую Вам объяснить немного подробней и обычным языком, что, как я полагаю, имелось ввиду.
В России, как и в остальных странах, есть законы, регламентирующие измерения (любые). Для нас это любимый 102-ФЗ, которому должны подчинятся все без исключения испытательные лаборатории и центры (кроме калибровочных, которые в основном руководствуются 54-ым законом). В данных законах сформулированы требования к измерениям, методикам измерений, эталонам, стандартным образцам и т.д. Обычно в разных странах эти требования разные. Но есть различные международные комиссии (например МЭК), которые стараются объединить и унифицировать эти требования. Но не для всех стран и не всегда это получается сделать. Приведу пример: есть замечательный мультиметр с потрясающей точностью измерений электрических параметров. Этот прибор не занесен в ГРСИ и предназначен для эксплуатации в странах Азии (в основном Япония). У данного прибора нет функции измерения истинного среднеквадратичного значения напряжения или тока (RMS), т.е. среднее значение, измеренное на данном приборе, будет совпадать с измерениями остальных "нормальных" приборов, только при условии идеальной синусоидальной формы сигналов. А теперь представьте, что производитель на производстве этим высокоточным прибором измерил значение ну например потребляемого тока светильником. Отнес этот светильник в испытательный центр, а они ему предъявляют совершенно другие измеренные значения. Разумеется начинается скандал, производитель утверждает что у себя на производстве он проводил измерения высокоточным всемирно признанным оборудованием, а у вас лажа выходит. Многие не понимают, что наличие оборудования не означает получение достоверного результата. У сотрудника, работающего на данном измерительном оборудовании, прежде всего должны быть мозги, чтобы хотя бы заглянуть в руководство по эксплуатации, изучить характеристики прибора, и понять, почему данное оборудование не используется в России и странах ЕС (или используется, но при определенных условиях). Я уже не говорю о знании нормативной и законодательной базы собственной страны и стран, куда светильники собираются продавать.
Я думаю что именно это имелось в виду под словами сертифицированное оборудование и сертифицированный специалист.
Согласен, что нужно иметь мозги что бы получить достоверные результаты.
Обиднее что при наличии сертифицированного оборудования и сертифицированного специалиста получаются недостоверные результаты
__________________
veled.ru - Светодиодное освещение и комплектующие
Aleksandr_A вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru