![]() |
|
|||||||
| Услуги, Работа Поиск и предложение работы и услуг. Резюме, вакансии. Предложения фрилансеров. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||||
|
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторяю, я придерживаюсь мнения, что скупой платит дважды. Цитата:
Консоль можно сделать выше и загнуть её можно под нужным углом, но надеть её можно на старый нормальный столб. Или я не прав? Чот я не понял, меня светотехники пытаются убедить, что не чего замарачиваться со светодиодами и матрицами? Это действительно не нужно делать? А что тогда скажете об индукционных светильниках? Они тоже в конкуренцию к ДНаТ не идут? Или может всё сводится к большим вложениям изначально и окупаемости в 5 лет? Комфортный свет ни комуне нужен в России? Тогда почему практически весь запад выбрасывают ДНаТ с его оранжевым цветом? Последний раз редактировалось Олег, зануда; 10.11.2014 в 20:36. |
|||||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
GOD
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Индукция плохо переносит низкие температуры и, вследствие своих здоровых габаритов, плохо поддаётся фокусировке в уличную диаграмму (да и в любую другую) - сама себя в отражателе затенять начинает. Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Оракул
Вес репутации: 577 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Однако же также рекомендую обратить внимание, что используемая цветовая температура при этом чаще всего менее 4500К (!). У нас же пока что в погоне за минимальной ценой и попыткой выжать хоть какую-то экономию электроэнергии на 90% ставят 5500-6500К (я не вспоминаю даже про специализированную оптику). Однако все это не говорит о том, что на Западе выкидывают ДНаТ. Там еще и ртутных светильников более чем достаточно. Ну и уж если вспоминать про самые эффективные по светоотдаче - натриевые лампы низкого давления - они до сих пор используются на магистралях Бельгии и Германии. И менять их прям в ближайшее время никто не собирается. Последний раз редактировалось Surrpas; 11.11.2014 в 12:30. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Высший разум
Вес репутации: 821 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как человек побывавший в Германии - автобаны вне города не имеют собственного освещения. Как человек побывавший в Бельгии - там вообще извращенцы. У них даже на ЛЛ136 консольные светильники есть. Извращаются как могут. Но основная масса ДНаТ и НЛНД. В городах много МГЛ! В остальных указанных странах думаю это были маленькие города с классом дорог В. Где действительно имеет смысл ставить светодиодку. |
|
|
|
|