![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
В Лайтскейп 3.2 нет такой вкладочки, о которой вы, Pierre, написали! Если можно, уточните пожалуйста как "Process -> Parameters -> Treshold" будет выглядеть для Лайтскейп 3.2!
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хорошо, уточняю, вот что я имел ввиду: "Process -> Parameters ->Subdivision contrast treshold" ![]() Да, кругом сабдивы))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
я прошу прощения что пишу может не в той теме
может вы мне поможете хочу заняться этой темой, всмысле светодизайном вот искал софт, наткнулся на лайтскейп, но... кажется Lightscape 3.2 был выпущен в 1999 году ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) расскажите, неужели с того времени более новых версий продукта не выходило? и почему? он такой самодостаточный, там нечего улучшать? автокад же раз в год выходит новый =) и вообще на сайте autodesk.com я не нашел ни одного упоминания об автодеске, ну кроме какого-то патча. Тоже не понятно почему? они прекратили поддержку? буду длагодарен за ответы на мои вопросы. =) и не могли бы вы подсказать, есть ли еще какие-либо серьезные пакеты для моделирования освещений и светодизайна (не комнатного, а чего-то более масштабного) |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Точно, Лайтскейп не поддерживается автодеском. Но несмотря ни на что он достаточно конкурентоспособен. Хотя я сам им не пользуюсь - это прошлая ступень, А сейчас целесообразно использовать vray для архитектурной визуализации и визуализации освещения.
Про автодеск.ком забудьте. Чтобы "быть в теме" достаточно найти его на этом сайте - он в программах лежит, скачать, установить и долбить форум вопросами. Тут, я так понял, люди отзывчивые трутся. |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
ага, спасибо =)
а смогу я использовать библиотеки световых приборов от производителей светового оборудования в vray? или мне там придется все характеристики источников света задавать самому? заранее извиняюсь за такие, "размытые", вопросы, просто я еще не влазил в эту тему, но мне поставили такую задачу и надо начинать =) |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боюсь что они слишком устарели. А чисто теоретически выковырять оттуда ies файлы можно. Но делать это придется для каждого конкретного светильника.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще не соглашусь с Lbp, imho lightscape рано еще хоронить. Хотя сам тоже в нем уже не работаю практически, но сила в его руках. Просто существует ряд проблем в использовании, которых лишён вирей. |
||
![]() |