![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
ага, спасибо =)
а смогу я использовать библиотеки световых приборов от производителей светового оборудования в vray? или мне там придется все характеристики источников света задавать самому? заранее извиняюсь за такие, "размытые", вопросы, просто я еще не влазил в эту тему, но мне поставили такую задачу и надо начинать =) |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боюсь что они слишком устарели. А чисто теоретически выковырять оттуда ies файлы можно. Но делать это придется для каждого конкретного светильника.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще не соглашусь с Lbp, imho lightscape рано еще хоронить. Хотя сам тоже в нем уже не работаю практически, но сила в его руках. Просто существует ряд проблем в использовании, которых лишён вирей. |
||
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я имел ввиду базу данных лайтскейпа. Если помнишь он содержит много светильников связанных блоком с иеской, однако макс такие блоки не жрет а иес можно отдельно сохранить и уже в максе подкрепить к блоку светильника.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 146 ![]() |
![]()
Да, Макс не кушает блоки лайтскейпа. Но скорее большая проблема найти блок для Лайтскейпа, чем блок для макса. Практически у каждого брендового производителя есть модели светильников в 3D! Их нужно только объединить с иеской - и всё)
![]() |
#6 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня есть мануал к Lightscape на русском языке. Готов поделится практическим опытом, т.к сам пользуюсь Lightscape уже 2 года.
Последний раз редактировалось Stanislavski; 27.10.2008 в 18:39. |
![]() |
![]() |