![]() |
|
|||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Высший разум
Вес репутации: 821 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А решетка - формирует КСС ибо она еще и отражающая. PS светильник на первой картинке фиговый. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
Я остановилась на TLPL светильниках от Технолюкса (по совету продавцов, конечно). Там нет таких хитрых решеток "что то типа PTFR"
Поняла, что надо поискать такие решетки.И те же продавцы меня отговорили от ламп 254 (расчет делали изначально на них) из-за труднодоступности (далеко не Москва) самих ламп. Сказали, что 236 доступней. Это реально так? Мне не сложно привезти их из Москвы и держать запас на складе ламп. Про диммирование пошла изучать. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
TLPL236 - это не лампа, а модель светильника. 254 -тоже самое. У них призматический рассеиватель. Его единственный плюс в том, что мыть удобней. А о минусах - это к самому доброму. Боюсь, что-нибудь не то вякнуть) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
GOD
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут ещё есть момент, что 254 - это 2 лампы Т5 по 54Вт, а 236 - это 2 лампы Т8 по 36Вт. Я бы выбирал на Т5-х...
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Про рассеиватели с зеркальной параболической решеткой пошла изучать внимательно. И штудировать каталоги производителей. Кроме TLPL мне с Т5 никто ничего предложить не может. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
GOD
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] поставил. Недорого и диммируется.
|