![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы как всегда смешали в одну кучу мёд, сукно и гвозди.
Именно в этой ветке речь идет о рубрике [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (публикация голых цифр - подтвержденных в лаборатории характеристик без оценки) Кроме того существуют рубрики - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - подробный разбор одного светильника с оценкой, но без сравнения - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - сравнение осветительных установок (в рамках сравнения также сравниваются тех. характеристики приборов). Это три абсолютно разных подпроекта журнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Никто
Вес репутации: 700 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Никто
![]() Цитата:
2. Т.е., может мы и не достигли совершенства, но пока это единственный подобный проект по функциональному освещению (есть уже много всего по лампам, но без протоколов аккредитованной лаборатории). +хоть это и не большой список параметров, но то, что мы уже можем оперативно предоставлять рынку, - мы подаем это действительно оперативно и максимально качественно. Все, что не можем делать оперативно и качественно - не делаем. 3. Какие именно параметры вы считаете главными для рынка? Готов обсудить, оспорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Никто
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]мы не сравниваем никого и оценок не ставим. Просто - вот вам голые цифры, эффективность, стоимость и т.д. Хотите - сравнивайте. Сравнения и оценку мы делаем в другом проекте (в ТОП осветительных установок), но там отдельный геморрой. Мы его уже три года обсуждаем и все сводится именно к проблеме типового объекта... кароч, если говорить именно о стоимости владения - это уже не по теме (не в этой ветке). А то, что по теме - тут согласен - срок службы. Так или иначе этот параметр выявляется лишь косвенно с большей или меньшей точностью. И пока я не считаю, что стоит влезать в такие дебри. Это очень ответственное заключение. Даже если один образец покажет хорошие результаты, то никто не застрахован от того, что в следующей партии пойдут бракованные через один. И наоборот. Цитата:
Цитата:
Т.е. по большому счету выбор светильника на объект делается следующим образом: отметается все лишнее с учетом формы КСС и потока, потом выбирается наиболее качественный продукт. Из оставшихся выбирается наиболее дешевый. Ну это я оооочень обобщенно, просьба не пинать. Последний раз редактировалось vladmark; 18.08.2015 в 21:20. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мудрец
Вес репутации: 504 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кроме всего прочего есть у нас дешевый диапазон светильников с честной ИЕСКОЙ, КСС, св. потоком и т.п.(измеренными и подтвержденными ПРАВИЛЬНОЙ лабораторией) и очень привлекательной ценой и хорошей гарантией. Но эта НИША(дешевая) для ХОРОШИХ ПРОЕКТОВ не рекомендуется(всегда есть "гаражные" проекты). И я никогда не буду рекомендовать этот сегмент в ПРОЕКТЫ. Поэтому Ваш "КРИТЕРИЙ ВЫБОРА"(рекомендации)-"КСС-ПОТОК-ЦЕНА" неверный на мой взгляд "в принципе". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Никто
![]() Цитата:
Цитата:
Вот есть у вас объект в виде дороги. 1. Из опыта проектирования вы точно понимаете, что вам нужна широкая ксс и поток примерно 15-20 килолюм. 2. Вы отметаете сразу все полуширокие, косинусные и кососветы (а также все те, что 6 или 30 килолюм) и из 100500 предложений на рынке остается 10. 3. Вы отбрасываете весь шлак (допустим с вынесенными драйверами, о которые вы обожглись или подозрительным IP) и у вас остается 3-4 варианта. 4. Вы отдаете себе отчет, что стоимость километра установки (светильник, опора, кроншт, стоимость монтажа) не может стоить 1 лям , да и 6 лямов за км клиент не одобрит. Так, ваш выбор сужается до 1-2. Ну можно еще один вариант прописать, - более распространенный, - подбор аналога для прямой замены старого на новое. Но выше я описал уж совсем идеалистичный пример строящегося объекта. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Оракул
Вес репутации: 576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Teceo 2 - тестировалась версия только 128 LED-700mA и оптика 5102 Но, если лезем на сайт производителя, то там оказывается есть еще десяток оптик и 34 (!) варианта мощности только для этого корпуса... Но по логике указанной выше светильник вылетит из списка интересующих специалиста. Возможно имеет смысл указывать, что есть и другие мощности данного светильника/производителя. Но вот как это при фильтре учесть (и нужно ли - мы же ж не платили за тестирование остальных мощностей ![]() P.s. кстати, нашел очепятку в описании нашего светильника у вас - надо такие писать Schreder, а не Screder ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Никто
![]() Цитата:
Да, бывают случаи, когда заказчик именно такой. Но в РЖД, Лукойле, газпромнефти и прочих объектах решения о закупках принимают несколько отличные от вышеупомянутой бабушки специалисты. И, кстати, если вы говорите о тестах для бабушек, то я сомневаюсь, что понятие Total Cost of Ownership им особо известно. Особенно это касается деградации. Повторюсь, на этом заканчиваем и либо дальше по делу и конструктивно, либо никак. |
|
![]() |
![]() |