![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так что с косинуса Ф я и начну. Конечно, лаборатория это очень хорошо, но речь идёт о серийно выпускаемых светильниках, которые выпускают и продают повсеместно. На это я и обращал внимание на форуме, высталяя ссылки. Приведите, как пример, ссылки где продают светильники с лампой ДНАТ 150 с косинусом Ф 0,45 ![]() Знаю Казахстан не считает реактивную энергию, извините за вопрос, где ещё не считают реактивную энергию? Если даже стоит компенсирующая станция, то она тоже стоит денег.... и требует обслуживания... Уже писал, речь не идёт о светильнике УСС, но по сути они похожи. И по идее к ниму данное сравнение тоже будет актуально. КСС типа Д. Не согласен, что опираться исключительно на КСС правильно. Правильнее опираться на освещённость и силу света, так как это результат, который требуется в ГОСТах. А если взять на практике, померять по ГОСТу участки РКУ и ДС - преимущества очевидны. В хорошом светильнике, хорошие фильтры.. и всё остальное, по принципу - "всё включено", так как цену формуруют не блоки питания... ОТВЕТ на 60В ![]() 1. Длинная линия, знакома приимущественно сёлам и перифирии... 2. Рынки других стран не рассматриваете? 110В??? Ник у меня "менеджер", должен учитывать)) |
|
![]() |
![]() |
#2 | |||
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не инспектор, а эксперт-энергоаудитор. Мое дело найти и обосновать энергосберегающие технологии. Я проверяю светильники, которые продают, а не которые изобретают. В том числе пять светодиодных в моих руках уже побывало. Пока, извините, еще есть над чем поработать. И первое КСС!!! Без КСС это прибор подсветки, а не светильник. Это даже видно по представленному Вами расчету, где коэффициент использования играет ключевую роль в потерях светового потока (следовательно, мощности на выработку этого светового потока).
В теме расчет тока люминесцентного светильника Kalan выложил страницы из книги, где про этот косинус подробно описывается. Понятно и толково. Я консультирую несколько фирм продающих светотехническую продукцию, в которых только "менеджеры". Про косинус это любимый вопрос. В светильнике две параллельные ветви одна ПРА и лампа, вторая конденсатор. Поэтому действительно натриевые светильники с косинусом меньше 0,85 не продаются, но этот косинус после компенсации конденсатором. И ток лампы в этом случае значительно уменьшается. Конденсатор для этого и нужен. Цитата:
. И на какой высоте вы его собираетесь эксплуатировать? Посмотрите книгу Айзенберга этот тип КСС даже для помещений с высотой более 10 м не рекомендуется. А как вы рассчитали коэффициент использования для своего светильника 0,85. Поделитесь опытом. Действительно интересно. Цитата:
Это до момента массового производства и конкурентной цены. В ЭПРА для ЛЛ тоже в начале были хорошие фильтры. Где же они сейчас??? Цитата:
2 Рынки других стран согласен. А 110 В в каких странах допускается на осветительные сети. Насколько я помню в Европе даже 220 В считается уже заниженным. Номинал 230 В для осветительных сетей. |
|||
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Токи для светильников с натриевой лампой 150 вт будут такие:
косинус -------- ток лампы------- ток выходной светильника 0.1 -- 1.8 А -- 7.9 А 0.45 -- 1.8 А -- 1.8 А 0.9 -- 1.8 А -- 0.95 А Потреблляемая активная мощность всегда равна 170-180 вт. С косинусом 0.45 т.е некомпенсированными выпускается 50 % светильников в РФ. Ну наладите вы сбыт СДС обманув клиентов... Только потом как бы кое что не пересчитали, клиент то разный попадается .... Деньги от 17000 руб/светильник это не мелочь... Последний раз редактировалось r250400; 30.04.2009 в 10:33. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Знаток
![]() Цитата:
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, СВЕТЛЫХ ВАМ ДНЕЙ (ИЛИ НОЧЕЙ))), СВЕТОТЕХНИКИ! |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Знаток
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут с Вами не согласен, конечно Китай будет гнать мусор (если будет успевать)) но, лидеры будут держать качество... движемся всё таки не в каменный век. |
||||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Немного лучше ситуация если использовать "летучие мыши", но во первых не так много производителей, которые их выпускают, да и 0,85 даже при "мышках" проблема из-за косинусной характеристики в продольной плоскости. Задумайтесь над КСС. Налипить светодиоды на подложку сегодня может практически каждый второй. Но сделать светильник для улицы пока мало кому удалось. Добейтесь квадратного пятна с хорошей равномерностью и с удовольствием возьму ваш светильник для опытной эксплуатации, например, на Белорусской ж.д. Цитата:
Вот "лидеров" пока не видел. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Знаток
![]() Цитата:
Имеется в виду что излучаемый свет падает на освещаемую поверхность. А не улетает куда то в небо или в глаза водителю или пешеходам... |
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Оракул
![]() Цитата:
и дописать, что ТЭО не распространяется на улицы дороги всех категорий, площади с прямоугольной, квадратной и более сложными формами поверхности.... Цитата:
А насчет в глаза водителю и пешеходам, то никуда не денешься. Чтобы вообще по глазам не попадало уйдите с траектории светильник-освещаемая поверхность, т.е. подальше в лес... Уважаемый, Алекс Н. "В этой теме уже все обсудили по несколько раз одно и тоже. Трем и трем с разных ракурсов. Одним так -другим не так. Приводишь чужие примеры и расчеты -тоже не так -типа ошибки и не светит, не работает, рано и дорого, все под мухлевали, не честный маркетинг и т.п. Все отстаивают свою точку зрения без доказательств и им верят на слово, как касается светодиодов -так тут сразу ниче не работает -цифры вранье" Трем и трем во многом из-за упрямства в непоколебимости своей позиций обоих сторон, а не только газоразрядников. Это форум здесь собрались, чтобы обсудить, найти подходящее, выбрать из конкурентов, послушать замечания тех, кто уже внедрил. Много цифр касающихся светодиодных светильников, например, конечная световая отдача светодиода в светильнике и срок службы ставятся вполне разумно под сомнения. Но в первую очередь эти цифры ставят под сомнения сами же производители светодиодной продукции (например, такие замечания были в сообщениях от @lligator, как я понимаю специалист, который непосредственно разрабатывает это оборудование на Xlight). Больше сегодня ставятся под сомнения цифры, которые приводятся в ТЭО и касаются как раз газоразрядных ламп. Не могу спорить по сроку службы лампы ДРЛ, но мне кажется 3 раза в год при времени работы 2920 ч, т.е. через 973 ч!!! - это действительно не очень реально - ОТЗЫВ ЛУКОЙЛа. С уверенностью могу сказать про потребляемую мощность светильником с лампой ДРЛ, так как часто эту величину измеряю. Вот результаты последнего опыта напряжение 221,2 В, мощность 271 Вт. Дроссель российского производства, к сожалению не переписал модель, но думаю не самый лучший, так как его представил на испытания продавец УПРУ, чтобы доказать, что с этим дросселем светильник потребляет намного больше. В отзыве Лукойла мощность потребляемая светильником - 330 Вт, в отзыве на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - 320 Вт, в недавно представленном нам отзыве от manager -396 Вт (сообщение 42). Возможно эти значения на конечный срок окупаемости особо не влияют, но то что они завышены газоразрядников возмущает и все ищут, я что в ТЭО еще завышено или занижено. Замечаний по ТЭО пока еще много. Здесь и собрались, чтобы сделать ТЭО, в котором цифры будут устраивать большинство специалистов. Уважаемый модератор! Думаю, что надо продолжить. |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Давайте продолжим, не против, действительно надо к чему-то подвести конечном.
Ну потребляемая мощность 315-320, мы тоже данные не с неба взяли -тоже мерили и не мы одни -и не раз. Видите у некоторых даже больше получается 396. Люди не глупые -мерить и считать научились. Лукойл -это конечно не показатель, но говорю же есть замеры и испытания других организаций и лабораторий. По ДРЛ получает даже не 3 раза в год меняют, а все 5 (а некоторые и 20 раз меняют)-по практике многих клиентов. Электричество раньше стоило 2.30 (расчеты старые уже) ща подорожало, и увы этот процесс подорожания будет продолжаться. (динамика роста в год на 30%). Вот хотелось бы от вас получить статистические данные и расчеты по газоразряду, от какой -нибудь организации (к примеру)-как у них долго все это работает и как Вы говорите столько мало потребляет 271 Вт и что лампы так часто не меняют -вот тогда и сопоставить будет что. И разговоров будет меньше и сравним. |