![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не инспектор, а эксперт-энергоаудитор. Мое дело найти и обосновать энергосберегающие технологии. Я проверяю светильники, которые продают, а не которые изобретают. В том числе пять светодиодных в моих руках уже побывало. Пока, извините, еще есть над чем поработать. И первое КСС!!! Без КСС это прибор подсветки, а не светильник. Это даже видно по представленному Вами расчету, где коэффициент использования играет ключевую роль в потерях светового потока (следовательно, мощности на выработку этого светового потока).
В теме расчет тока люминесцентного светильника Kalan выложил страницы из книги, где про этот косинус подробно описывается. Понятно и толково. Я консультирую несколько фирм продающих светотехническую продукцию, в которых только "менеджеры". Про косинус это любимый вопрос. В светильнике две параллельные ветви одна ПРА и лампа, вторая конденсатор. Поэтому действительно натриевые светильники с косинусом меньше 0,85 не продаются, но этот косинус после компенсации конденсатором. И ток лампы в этом случае значительно уменьшается. Конденсатор для этого и нужен. Цитата:
. И на какой высоте вы его собираетесь эксплуатировать? Посмотрите книгу Айзенберга этот тип КСС даже для помещений с высотой более 10 м не рекомендуется. А как вы рассчитали коэффициент использования для своего светильника 0,85. Поделитесь опытом. Действительно интересно. Цитата:
Это до момента массового производства и конкурентной цены. В ЭПРА для ЛЛ тоже в начале были хорошие фильтры. Где же они сейчас??? Цитата:
2 Рынки других стран согласен. А 110 В в каких странах допускается на осветительные сети. Насколько я помню в Европе даже 220 В считается уже заниженным. Номинал 230 В для осветительных сетей. |
|||
![]() |