![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для контроля кцт на производстве можно один раз взять себе прибор и не возиться с лабораторией. Разлёт показаний будет в пределах погрешности. Особенно учитывая, что кцт светильника измеряется по оптической оси.
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не утверждаю. Для этого собственный прибор иметь и стоит. Ценник - не космос.
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я этот вопрос задал к тому, что многие компании привыкли за долгиегоды указывать КЦТ исходя из паспорта на СИД или проведя один-два раза измерения в лаборатории год-два назад при чем многие измеряли в шаре и ориентируются на эти данные до сих и при этом измерения могли выполнять вообще без линз. И вот теперь возникает вопрос - так как все эти компании привыкли на базе одного конструктивного решения делать множество решений под разные проекты - от прожекторов до улиц, то не столкнуться ли они с тем, что на одной и той же конструкции будут по осевой совершенно разные значения КЦТ и тем самым, чтобы получать например 5000K им надо иметь диоды 3000K для улицы например, а 6000k для прожектора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Мастер
Вес репутации: 322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
![]()
Как Вы считаете - по существующей методике, имею ли я право по центру уличного светильника установить диод 3000K с узкой оптикой, а везде оставить 5000K с широкой КСС? И если по оси КЦТ получится 3000K, то имею ли я право вписать 3000 в паспорт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
GOD
![]() Цитата:
![]() Это то же самое, как и с габаритной яркостью: в настоящий момент я могу в армстронг воткнуть один COB, а яркость при вычислении делить на площадь всего рассеивателя!
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
Вес репутации: 322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опередили с ответом =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
![]()
чтд... возвращаемся теперь к началу - помните я у Вас спросил - мы опять изобрели велосепид, если измерения делать строго по оси, а не в шаре или в нескольких точках!!!? Я очень надеюсь, что в приведенном мной примере есть несоответствия принятому ГОСТу и должна быть какая-то разумность в этом, так как его составляли умные люди, имеющие большой опыт, а не желание отдельных людей ограничить количество лабораторий... Интересно, этот ГОСТ принят только у нас или в Беларуссии он тоже действует?
|
![]() |
![]() |