![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это то же самое, как и с габаритной яркостью: в настоящий момент я могу в армстронг воткнуть один COB, а яркость при вычислении делить на площадь всего рассеивателя!
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опередили с ответом =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чтд... возвращаемся теперь к началу - помните я у Вас спросил - мы опять изобрели велосепид, если измерения делать строго по оси, а не в шаре или в нескольких точках!!!? Я очень надеюсь, что в приведенном мной примере есть несоответствия принятому ГОСТу и должна быть какая-то разумность в этом, так как его составляли умные люди, имеющие большой опыт, а не желание отдельных людей ограничить количество лабораторий... Интересно, этот ГОСТ принят только у нас или в Беларуссии он тоже действует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мудрец
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если взять два документа ГОСТ Р 54350-2011 и ГОСТ Р 54350-2015, то можно увидеть, что в старом ГОСТе указано, что проводить измерения можно одновременно с измерением светового потока (в шаре) или как измерение спектральной плотности энергет. освещенности или энергетической яркости сканирующими спектрометрами. Довольно запутанно написано... и неоднозначно. Но измерения КЦТ можно выполнять в шаре, как это принято в мире.
В новом ГОСТе - "измерения проводят в направлении оптической оси". Не знаю, кто протащил эту глупость в новый ГОСТ, но приходится с этим работать. В Беларуси эти ГОСТы не действуют. Но это нам ни сколько не мешает выполнять измерения для российских заказчиков. В Беларуси вообще еще действует некое подобие советского ГОСТа, а про измерения КЦТ светодиодных светильников здесь вообще ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Мастер
Вес репутации: 322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Если Вы про ГОСТ 17677-82, то Вам по моему мнению крупно повезло - это достаточно сбалансированный и понятный документ, хотя и устаревший. Ну а что касается поднятой в данном топике проблемы, представитель лаборатории точно подметил: или делать по LM, но такой протокол равносилен протоколу любой не аккредитованной лаборатории =( Ну или испытания с маленькой интегрирующей сферой на скамье, если уж очень по госту надо ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
АПСС в настоящий момент формирует ряд внутренних стандартов. Вот следующим шагом, как я понял, должны пойти как раз методики. Вот тут надо будет поучаствовать. Дело в том, что готовый прописанный сбалансированный внутренний стандарт будет проще потом расширить "вовне".
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |