![]() |
|
|||||||
| Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Профи
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() |
Вот по случаю,мне переслали европейские нормы освещенности БЕЗ возмездно так ,что если что обращаетесь и мне не понятно, почему мгсн будьтде здоровы, сколько хотите ,а ВОТ европейские тока по чуть чуть. Проанализировав и сравнив сии две нормы , выяснил одно если из мгсн-а вычесть люкс по 100 то в принцепе получаем европейские норы,ну а самое интересное ,что в вышеуказнных нормах даеться минимальное значение , тоесть я понял так что в европейских нормах: (торговый зал 300лк) -это миниум и ниже нельзя ,а вот на увелечение сколько угодно пока не ослепнешь.Демократия?!
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Профи
Вес репутации: 76 ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу норм - вы интересную вещицу говорите. Неужели и в самом деле так... Народ, а кто-нибудь ещё сравнивал, что думаете? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
А вообще интересный момент... Скажите, Варилит, а где по-случаю перепадают нормы?! Может и мне перепадет что
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=qwerty;788]А вообще интересный момент... Скажите, Варилит, а где по-случаю перепадают нормы?! Может и мне перепадет что
[/QUOT все просто нужен адрес, доберусь до рабочего компа,отправлю. Последний раз редактировалось varilite; 23.02.2008 в 03:23. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак... Господа, не задавлись ли вы вопросом почему в каждой стране свои нормы?
Расскажу мое мнение обоснованное инженерным образованием. 1) Климат (среднегодичная продолжительность светового дня, продолжительность рабочего дня...) 2) Параметры электрических сетей 3) Типы применяемого оборудования (к примеру в европе ЭПРА в помещениях - норма) 4) Я думаю немного разное физиологическое восприятие 5) Стоимость электроэнергии (да да! Как это не парадоксально! Есть кривые эффективности освещения по которым можно определить оптимальное соотношение производительности труда по отношению к стоимости электроэнергии) Поэтому я бы рекомендовал пользоваться отечественными нормами, и только в случаях если этого нет в отечественных, или европейские выше - их можно использовать, только предварительно нужно обосновать такое техническое решение.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
я сам из датвии и у нас действует EN 12464-1:2002 по освещенности и могу заметить что тут даны не минимальные значения люксов а средние значения.То есть две большие разницы
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Вес репутации: 67 ![]() |
Самый добрый
Да, пожалуй соглашусь со всеми пунктами, кроме физиологического восприятия. Оно разное у каждого человека, а не определено национальностью. |
|
|
|