![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Позвольте вмешаться с уважением? Только что регнулся - вроде бы и сайт неплохой, и люди на форуме понимающие.
Есть проблема и безумная идея по её решению: освещение в промышленном холодильнике при помощи самодельных LED-прожекторов. Есть мысли на этот счёт или я велосипед изобретаю (всё придумано до нас)? Последний раз редактировалось Lila; 09.07.2009 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мудрец
Вес репутации: 329 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) всегда сможете обосновать экономию - типа можно ночью выключать, а люмен всегда ночью должен гореть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
[QUOTE=KALAN;8007]САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ЕДЫ (МЯСА
![]() ![]() ![]() Ни фига у Вас не получится - там мороженое! ![]() Всем спасибо за комменты. Приступаем к работе по мере поступления комплектующих. О результатах не премину доложить. Кстати, какую конкретно марку LED лучше использовать в прожекторах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С другой стороны - нельзя забывать о теплоотдаче и теплоотводе СД-светильника.. =) Если на потолке нет десятисантиметровой наледи (то есть, если холодильник не совдеповский), то светодиодные светильники можно и рискнуть использовать.. Что я, собственно, и сделал в одном весьма скромном складском комплексе, оборудованном под хранение замороженных продуктов.. =) При "минус 20-25" светодиодные Фокусы оказались более удачным источником света, чем используемые до этого ЛОНы.. =) К слову, помимо основного "морозильника", ЛОНы заменил ещё и в так называемом "помещении-разморозке".. Так как там температура теплее - всего "минус 10-15", я предложил установить светильники Philips TCW216 с люминесцентными лампами Philips TL-D Extra Polar 58W/840, с Polar'овскими же стартерами от Philips. На сегодняшний день всё работает и радует владельца общим снижением расодов на электроэнергию.. =) Более того, применение ламп Extra Polar оказалось настолько удачным, что решено было применить их и для освещения погрузочной площадки, это чтобы и экономно (по сравнению опять же с ЛОНами), и в любое время года.. =) Насколько я был прав в своём дуалистическом решении, или какое из двух решений в итоге окажется более надёжным - покажет время.. =) Ну, а Вам, уважаемый valerjanz, если заинтересуетесь, могу подкинуть информацию где эти самые лампы Philips Extra Polar можно найти в наличии.. ![]() |
|
![]() |
![]() |