![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это и нужно!!! Главное шум, а как до дела дойдет "что нить придумаем".
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Примерно с год тому назад я обращался во ВНИСИ и обсуждал с представителем испытательной лаборатории возможность подготовки отчета о соответствии светильника определенному классу дорог на основе технического задания и теоретических исследований (была идея давать в обзоры подобные заключения и на постоянной основе сотрудничать с независимой лабораторией). Мне четко и ясно дали понять, что такого отчета испытательная лаборатория ни под каким предлогом давать и готовить не будет, но мотив отказа не пояснили. Позже от представителей другой лаборатории узнал, что выдача подобных бумаг может грозить провалом следующей переаттестации, т. к. испытательный центр не имеет полномочий заверять подобные отчеты, в т. ч. и рекомендательные письма любого характера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К слову, пока был на сайте VNISI, наткнулся на такую «замечательную» [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Конечно же, было бы разумным пригласить ведущих игроков рынка, но зачем? Ведь всё необходимое есть в одном комплексе зданий!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, вы ведь знаете, что чем больше народу на совещании, тем ниже его эффективность? Ни один вопрос решить невозможно, потому что каждый имеет свое мнение и начинается говорильня и споры. Наверно, локальные совещания групп экспертов куда более продуктивны, затем рабочая группа (опять же небольшая) готовит документы, затем рассылка по экспертному сообществу, обратная связь и утверждения. А вы знаете хоть одну расширенную конференцию, где можно было бы что-то всерьез обсудить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
![]() Цитата:
В том, что решение финальное будет принято «небольшой локальной группой экспертов», я не сомневался ни секунды. Вместе с тем, заявление о том, что оно будет согласовано с «экспертным сообществом», рождают недоверие и даже скорбь из-за безысходности положения. Поэтому такие новости вызывают отвращение. Общемировая практика свидетельствует о том, что любые решения федерального значения создаются независимыми группами или составными группами от бизнеса, причастного к участию на рынке. Примеры из профильных: Zhaga, Energy Star, INOGATE и огромное множество других. Подчеркну, что это не один какой-то бизнес, департамент, или научная организация, состоящая в аффилированных отношениях с этим самым «каким-то бизнесом». Исходя из подобных мыслей, воспринимаю Ваше вышеизложенное сообщение с небольшой долей иронии ![]() Последний раз редактировалось msvet; 11.07.2011 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
на сколько я знаю ЛЕДЕЛ говорил про 122лм с диода (наверно MX 3), а эффективность 80-90 лм/вт про "светильники для дорог класса А" тоже слышал там эффективность судя по бумажки из ВНИИСИ по моему 94лм/вт (сам протокол испытаний я не видел) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На фотографии вы можете увидеть, например, А.А. Коробко. Вы знаете более авторитетного эксперта в уличном освещении? Я - нет. Такого нет ни в "Световых", ни в Амире. Ну нету, и все. Появятся - значит, с ними надо будет обсуждать. Я надеюсь, вы же не думаете, что производители светильников - все сплошь эксперты в освещении как науке? Только не у нас в стране! Очень в немногих местах действительно есть ученые-светотехники, и да, в BLG они есть, так уж сложилось, это факт. А что касается административного ресурса - мне об этом известно, наверно, меньше, чем вам. В своей работе - продвижении - я сталкиваюсь с конкурентной борьбой, а не с попутным ветерком. Уличные светильники ставят Горсвета, и у каждого - свои резоны. Где-то цена, где-то технические преимущества, где-то "исторически сложилось", где-то еще что. Все Иваново, например, в Ардатове, ЖКУ11. Как так? С их привозным корпусом? Они отродясь улицу не делали, откуда, с чего, почему? Весь Владимир в Филипсе. Везде идет локальная борьба за каждый кусок, а вы говорите об админресурсе. Если бы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Мастер
![]()
Это да. Сразу вспомнилось:
— «Дорогой, иди ко мне.» — «Не сейчас любимая, в интернете кто-то не прав!» Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да простят меня модераторы за оффтоп. |
|||
![]() |
![]() |