Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 22:38   #1
comrad
Мастер

Вес репутации: 107
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр
По умолчанию Ответ: светильник для дорог А класса

Цитата:
Сообщение от msvet Посмотреть сообщение
Каждый имеет свою точку зрения на любую ситуацию и я свою озвучил. Из общения с Вами, Дмитрий, вынес для себя одну простую истину — Вы умный человек, поэтому прекрасно все понимаете без моих сокрушений из разряда «ДОКОЛЕ»?! Что касается «не нужности» производителей, то моя точка зрения такова: в странах со стремительно растущей экономикой, доля инновационных разработок, имеющих успешную реализацию, составляет примерно 77% и приходится эта доля на производителей. У нас в стране другая схема, но она жизнеспособна только при комбинированной форме «закрытого» рынка, поэтому сейчас активно работают в направлении «модернизации и инновации» и, как это не странно, терпят крах, что и не удивительно в условиях отсутствия открытого рынка. Ну и последнее. Что, по Вашему мнению, представляет из себя BLG, раз уж на такого рода мероприятиях не нужны «производители и продавцы»? Эксперты? А почему невозможно найти экспертов, скажем, в «Световых технологиях» или, например, «Амире»? Впрочем, что-то мне подсказывает, что «Амира»-то как раз поучаствует. На мой взгляд, BLG — это группа компаний, представленная классическими производственными, торговыми и сервисными компаниями, которая, по моему оценочному суждению, благодаря административному ресурсу разделяет конкуренцию на рынке дорожного освещения между «своими», поэтому вопрос — как же так получилось, что одни производители и продавцы есть, а других нет?

В том, что решение финальное будет принято «небольшой локальной группой экспертов», я не сомневался ни секунды. Вместе с тем, заявление о том, что оно будет согласовано с «экспертным сообществом», рождают недоверие и даже скорбь из-за безысходности положения. Поэтому такие новости вызывают отвращение.

Общемировая практика свидетельствует о том, что любые решения федерального значения создаются независимыми группами или составными группами от бизнеса, причастного к участию на рынке. Примеры из профильных: Zhaga, Energy Star, INOGATE и огромное множество других. Подчеркну, что это не один какой-то бизнес, департамент, или научная организация, состоящая в аффилированных отношениях с этим самым «каким-то бизнесом».

Исходя из подобных мыслей, воспринимаю Ваше вышеизложенное сообщение с небольшой долей иронии
А я так считаю-совравши раз-врем во всем.Если производитель Ледел врет в эффективности светодиодовв в 122лм/вт-значит он врет во всем остальном....Девственницами 2 раза не бывают,к сожалению.
Старый 11.07.2011, 23:34   #2
zheka36
Мастер

Вес репутации: 0
zheka36 нет репутации
По умолчанию Ответ: светильник для дорог А класса

Цитата:
Сообщение от comrad Посмотреть сообщение
Если производитель Ледел врет в эффективности светодиодовв в 122лм/вт-значит он врет во всем остальном....
а где вы это прочитали???

на сколько я знаю ЛЕДЕЛ говорил про 122лм с диода (наверно MX 3), а эффективность 80-90 лм/вт

про "светильники для дорог класса А" тоже слышал там эффективность судя по бумажки из ВНИИСИ по моему 94лм/вт (сам протокол испытаний я не видел)
zheka36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ