![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К слову, пока был на сайте VNISI, наткнулся на такую «замечательную» [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Конечно же, было бы разумным пригласить ведущих игроков рынка, но зачем? Ведь всё необходимое есть в одном комплексе зданий!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, вы ведь знаете, что чем больше народу на совещании, тем ниже его эффективность? Ни один вопрос решить невозможно, потому что каждый имеет свое мнение и начинается говорильня и споры. Наверно, локальные совещания групп экспертов куда более продуктивны, затем рабочая группа (опять же небольшая) готовит документы, затем рассылка по экспертному сообществу, обратная связь и утверждения. А вы знаете хоть одну расширенную конференцию, где можно было бы что-то всерьез обсудить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В том, что решение финальное будет принято «небольшой локальной группой экспертов», я не сомневался ни секунды. Вместе с тем, заявление о том, что оно будет согласовано с «экспертным сообществом», рождают недоверие и даже скорбь из-за безысходности положения. Поэтому такие новости вызывают отвращение. Общемировая практика свидетельствует о том, что любые решения федерального значения создаются независимыми группами или составными группами от бизнеса, причастного к участию на рынке. Примеры из профильных: Zhaga, Energy Star, INOGATE и огромное множество других. Подчеркну, что это не один какой-то бизнес, департамент, или научная организация, состоящая в аффилированных отношениях с этим самым «каким-то бизнесом». Исходя из подобных мыслей, воспринимаю Ваше вышеизложенное сообщение с небольшой долей иронии ![]() Последний раз редактировалось msvet; 11.07.2011 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
на сколько я знаю ЛЕДЕЛ говорил про 122лм с диода (наверно MX 3), а эффективность 80-90 лм/вт про "светильники для дорог класса А" тоже слышал там эффективность судя по бумажки из ВНИИСИ по моему 94лм/вт (сам протокол испытаний я не видел) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На фотографии вы можете увидеть, например, А.А. Коробко. Вы знаете более авторитетного эксперта в уличном освещении? Я - нет. Такого нет ни в "Световых", ни в Амире. Ну нету, и все. Появятся - значит, с ними надо будет обсуждать. Я надеюсь, вы же не думаете, что производители светильников - все сплошь эксперты в освещении как науке? Только не у нас в стране! Очень в немногих местах действительно есть ученые-светотехники, и да, в BLG они есть, так уж сложилось, это факт. А что касается административного ресурса - мне об этом известно, наверно, меньше, чем вам. В своей работе - продвижении - я сталкиваюсь с конкурентной борьбой, а не с попутным ветерком. Уличные светильники ставят Горсвета, и у каждого - свои резоны. Где-то цена, где-то технические преимущества, где-то "исторически сложилось", где-то еще что. Все Иваново, например, в Ардатове, ЖКУ11. Как так? С их привозным корпусом? Они отродясь улицу не делали, откуда, с чего, почему? Весь Владимир в Филипсе. Везде идет локальная борьба за каждый кусок, а вы говорите об админресурсе. Если бы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Мастер
![]()
Это да. Сразу вспомнилось:
— «Дорогой, иди ко мне.» — «Не сейчас любимая, в интернете кто-то не прав!» Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да простят меня модераторы за оффтоп. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высший разум
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчитаемся в текст:
"Измерения, проведенные в лаборатории испытательного центра ВНИСИ подтвердили заявленные параметры светильников L-street 96 по основным показателям, таким как: световой поток, потребляемая мощность, индекс цветопередачи, коэффициент мощности, тип кривой силы света и т.п. Уличный светодиодный светильник L-street 96 был разработан для замены светильников ЖКУ-250 (лампа ДНаТ-250) и РКУ -400 (лампа ДРЛ-400)." Итак, логика такова. LEDEL разработал светильник и сказал: "по нашему мнению, с таким характеристиками светильник заменит ЖКУ-250". Дальше возникает ВНИСИ и сообщает, что да, параметры подтвердились. На самом деле, оценку пригодности светильника к дорогам той или иной группы делают следующим образом. Берут как можно более точно измеренный ies или ldt-файл и делают модели дорог различной категории. Потом определяют, в каких случаях нормативы соблюдаются. Но! Это только ориентировочная прикидка. Реально подтвердить пригодность светильников для дорог определенного класса можно только таким образом: выстроить опытную трассу и проехаться по ней специальной измерительной машиной. Вряд ли это было в данном случае сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы это откуда взяли??? Не надо больше таких громких фраз... Машинка то всего одна... И та светосервису принадлежит... Эт Вы так нас до монополизма доведете... Не далеко до: "И вообще - зачем все эти математики и физики которые десятилетиями строят математические модели физических и биологических процессов - Зачем??? Можно же за 10 минут попробовать и все станет ясно..." Не совсем Вы правы....
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |