Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 11:04   #1
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Замер освещенности. Разница в люксметрах

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
Кстати, ТКА как только не обзывают все. Ну, изделия этой фирмы как бы самые доступные, это понятно, но со всеми вытекающими. Иногда они выдают настоящие чудеса
Цифровой прибор - от чудес никуда не денешься.
если не ошибаюсь на ТКА Люкс нет принудительного отключения при низком заряде аккумуляторов (батарей), поэтому внимательно надо следить за зарядом, или чудеса /могу ошибаться не помню, когда уже доводил до такого состояния/
ТКА ПКМ имеет принудительное отключение и чудес намного меньше.
Остальные чудеса убираем своевременной поверкой.
По сравнению с Ю116 или китайцами ТКА не самый доступный.

А еще при измерениях необходимо измерить напряжение и сделать пересчет при отклонении от номинала. Цифровой тестер и тоже чудеса!
А коэффициенты пересчета - это просто праздник чудес

В общем при этих измерениях чудес хватает, особенно если не знать, что хотим получить в результате.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:56   #2
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
В общем при этих измерениях чудес хватает, особенно если не знать, что хотим получить в результате.
Ну, смотри сам! У меня нет задачи кого-то переубедить 95% общего количества светотехнических измерений выполняются люксметрами, и только в 5% случаев люди работают с более сложными (и, соответственно, дорогими) приборами. Измерение освещенности - наиболее массовая задача. Согласен? Для этого вполне годится сравнительно дешевый (тысячи две-три) люксметр ТКА. У меня на работе тоже ТКА, кстати. Для нынешних целей его достаточно.

Что-то более сложное обычный пользователь делает редко, и для этих задач идут другие приборы, потребителями которых в основном являются лаборатории. А для серьезных измерений нужна серьезная техника. Не нужна техника с систематической погрешностью, когда линейные зависимости на практике нелинейные, или появляются функции величин там, где их принципиально (по определению) не может быть. Лично я предпочитаю работать с колориметрами и яркомерами LMT.
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 12:41   #3
ally
Гуру

Вес репутации: 195
ally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают все

- 6-8 по Цельсию играет роль?
Диапазон работы прибора в паспорте от 0 - +50 С
ally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:24   #4
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
Ну, смотри сам!
Дмитрий, да я с тобой по поводу измерений всегда согласен!
ally, поставил вопрос ТКА или Ю116 врет (ну разные показания).
Я думаю в этом случае Ю-шка подводит.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ