![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Гений
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пишу о личном опыте! А также пишу, что замена ПРА без уменьшения количества светильников затрат на электроэнергию не снизит. Не знаю, каков лично ваш опыт, а я сидел в офисе всё лето при освещенности 300лк. С приходом осени, когда темнеет рано - я почувствовал недостаток света и провел модернизации, которые меня не спасли особо - 500лк, ровно как и 300лк - утомляли. Заменил лампы, пра, 800лк - я чувствую себя хорошо, работаю хоть сутками напролет - голова не утомляется, у меня отличное настроение. Как бы никогда не думал, что захочу еще увеличить освещенность. А сейчас организм насытился - и как будто говорит, давай еще люкс 200накинем... Я не против, тем более что есть классные светильнички, которые хочется использовать. Тем более, что электроэнергия настолько дешево стоит, что в условиях моего личного существования вряд ли я стану ее экономить - а вот свет я люблю!!! ПС: да, естественно, что при замене 765 ламп на 840 становится светлее. Я писал об этом, чтобы вы понимали, что в моем случае 70% увеличение освещенности - это симбиоз замены ламп и пра. |
|
![]() |
![]() |