![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Был уже задан вопрос по существу. Вы сравниваете вашу лампу с ЛОН. Внимание вопрос: Почему такая низкая световая отдача у ЛОН?
"Диаграмма освещенности 200 градусов". Откуда? Если светящееся тело имеет форму полусферы, т.е. 180 градусов максимум?
![]() |
#2 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вы ошибаетесь на счет полусферы. Присмотритесь внимательней к стеклянной форме плафона... если не поймете, подскажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Теперь про светоотдачи. Можно сравнивать по световому потоку в ЛЮМЕНАХ, а можно по освещенности в ЛЮКСАХ. Я считаю, что правильнее сравнивать освещенность не на потолке, а на рабочей поверхности. Учитывая, что ЛОН имеет диаграмму освещенности 360 градусов, а светодиодная лампа - это все-таки лампа SPOT, и ее активная диаграмма на уровне 180-120 градусах, получается, что при равной освещенности под лампой в люксах общий световой поток лампы ЛОН в люменах раза в 3 больше, чем у светодиодной. Здесь нет ни лжи не полуправды. Это изначально разные лампы. Вам хочется сравнивать по люменам - пожалуйста. Их есть у нас. Мы предпочитаем сравнивать по люксам, тем более, что люксометром померять гораздо проще и быстрее. И понятнее, опять же. Надеюсь, я понятно изложил свою мысль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То, что вы обманываете покупателей, можно оставить на вашей совести. Но, то, что вы пытаетесь делать это на специализированном форуме - верх маразма. В поиске ведь засветится - форум популярный относительно - и кто-то раздумает покупать
![]() ![]()