![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По честному,я думаю,у Осрам при 2700К на масс маркет идут светодиоды не более 100Лм/Вт. 100Лм/Вт-это измерения при вспышке в несколько милисекунд,при постоянной работе 12вт в столь маленьком корпусе Тj будет в районе 80-100 градусов,так что 15% светового потока отнять можно смело. Эффективность драйвера для такой мощности и корпуса так же трудно оценить более,чем в 85%. Итого,получается,что потери в матовом рассеивателе всего 3-5%,что весьма не плохо. ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Откуда это следует? Где-то было указано, что цифра 110 Лм/Вт была получена именно таким образом?
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Brightness values are measured during a current pulse of typical 25 ms, with an internal reproducibility of +/- 8 % and an expanded uncertainty of +/- 11 % (acc. to GUM with a coverage factor of k = 3). Там же график Tj vs Fv : При 80*С снижение потока на 10% При 100*С - на 15%. То есть,скорее всего,световой поток лампы указан не установившемся режиме,а в режиме некого импульса,подобно светодиоду. Почему я тогда должен верить в 110 Лм/вт,учитывая погрешность измерения в 8-11% и притягивание данных по световому потоку?
no milk today Последний раз редактировалось comrad; 18.10.2011 в 09:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
я абсолютно с вами согласен, что характеристики этой лампы разительно ниже, чем можно было ожидать от многократного призёра светодиодных ралли. И меня тоже очень интересует вопрос "почему?" Этому производителю я полностью доверяю, поэтому вопрос меня интересует только в инженерной плоскости. А поскольку предполагать и экстраполировать можно долго и безуспешно, лучше всего этот вопрос задать самому производителю. Что собственно я и сделал ![]() Осталось только дождаться от них ответа
![]() |