![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думал понятно написал в первом сообщении, выходит что нет, давайте тогда по новой.
Вот два расчета (см. рис.). Слева расчет с методом плана техобслуживания 1.00, справа - 0,77. Я считаю по левому варианту, значения у меня должны получаться (для удовлетворения требования 5 лк+Кз1,3) минимум 6,5лк. На местности буду мерить значения я люксометром не 5, а 6,5 люкс минимум... Меня принуждают считать по правому и пишут неудовлетворительную экспертизу расчета, не учтен Кз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мудрец
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да потому что специалисты, которые делают экспертизу, знают что нормированное значение освещенности должно быть не менее определенного значения.. хоть до чистки, хоть после чистке, хоть перед заменой лампы, хоть после замен... Нужно рассчитывать с Кз (или Кэ) и его указывать, чтобы специалисту было понятно что и как...
|
![]() |
![]() |