![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сори, начну с другого конца... задача чтоб лампочки не перегорали? или все-таки на светодиоды все перевести? я без подколов =)
Просто учитывая проделанный гемор, по-моему было проще одну лампу поменять - не каждый же день они горят. А вот если это вошло в закономерность - опять-таки проводку потрясти, мож где масса отошла, провод окислился - там космос, тем более в росавтопроме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
прошелся по сайтам тюнинга, и образцы итогов воодушевили, перейти на СД (лампочки все же перегорают, особенно на дорогах усеянных "лежащими полицейскими" и вдоль и поперек, только лесные дороги гладкие...) И вот первая попытка... трагически поучительная, заставила задуматься... махнуть рукой и вернутся к накальным лампам, или всеже поставить диоды но так чтобы потом не сгореть заживо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
От тряски мало перегорают нити. Нити горят от тряски хреновой проводки и таких же клемм, контактов и проч. Ищите причину там. Я просто проходил все это, поверьте)) У самого есть два авто - новое, за три года ну может пара ЛН перегорело. А также опель омега 91 г.в., почти раритет. Лампочки горели. Полез под капот и под приборку, там по мелочи окиси. Все зашкурил, пропаял, делов на выходной, умершие разъемы поменял на старые, но живые, GM(на разборе искал). Ужо два года ни одной перегоревшей лампы. А заживо гореть точно не надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
![]() Цитата:
Конечно если не будет найдена реальная защита от пробоев СД, то штатные остануться.... я не тороплюсь - зима длинная, а обсуждение пока вялотекущее, но может найдутся свежие идеи... Светофоры стали переводить на СД, реально стало заметно, даже если против солнца смотреть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
![]()
Продолжая логическую цепочку - каждый источник света надо стабилизировать, ну и защищать провода и источник эл. энергии от теплового пробоя СД.
Если со стабилизацией более-менее понятно, то как защищать от КЗ в следствии теплового пробоя - нужно интересное решение. Конечно, идея есть, но пока ее попридержу. |
![]() |
![]() |