![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Читая лекцию электромеханикам по предмету электрические машины, обращал внимание на качество вырабатываемой энергии маломощьными генераторами, а они уже на лабах проверяли это... одно дело когда речь идет о классическом понимании резонансных цепей, другое дело - когда эти индуктивно-емкостные иглы рождаются при коммутациях, а там токи блуждают немалые, есть раздолье... О чем это я? о том что резистором шунтовым, можно защитить гирлянду от пробоя с обрывом СД, но не достаточно чтобы защитить в последовательном включении... вот - как то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#4 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО, никому ненужный заморочь. На практике все работает как надо, ничего не пробило ни разу. Зачем лишний раз жуть нагонять?
![]() |
#6 | |
Мастер
![]() Цитата:
Если бы проводка авто была выполнена не жгутами, где не один и не два провода, то этот вопрос бы меня и не смущал... Когда у зятя в соседнем боксе загорелась проводка автомобиля, то для него эта тема актуальна - ему нужный замороч... А когда в печную трубу соседнего дома стукнула молния, то соседи сразу прибежали спрашивать меня как правильно сделать молниеотвод... Многое в нашей жизни познается в сравнении и получении новой информации. Смелое утверждение - "никому не нужный...". Нужный, и думаю, что не только мне... Собственно и тему поднял не для того, чтобы кто кого перебодает в нужности или не нужности, а для поиска решения озвученных моментах... Как в мультике говорил герой - "... давайте жить дружно", чуть подправлю вектор - нацеленно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я не спорю, высказал лишь свое мнение
![]()
![]() |
#8 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Высший разум
![]()
А так говорят любители тюнинга: "Кроилово ведет к попадалову"
![]()