Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 13:21   #1
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Диммирование LEDов

Цитата:
Сообщение от usego Посмотреть сообщение
Коттедж ~250m2. Пока только провода и стены. Определяюсь с технологией. CFL приципиально не нравятся - как в визуальном плане (убогие светильники офисного плана), так и по эксплуатации. Да и по тенденциям очевидно, что они своё отжили. Закладывать устаревшую технологию в новый дом неразумно имхо. Беда только, что новая технология ещё не вызрела, я попал в переходный период
Ммм... Смешно... =))

А вы кроме общебытовых магазинов смотрели что то?
Посмотрите итальянские фабрики!!! Масса вариантов.

Но я остановился на ГЛН и менять не собираюсь... Мне комфорт дома - важнее 500 рублей в месяц...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:34   #2
usego
Ученик

Вес репутации: 0
usego нет репутации

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Ммм... Смешно... =))

А вы кроме общебытовых магазинов смотрели что то?
Посмотрите итальянские фабрики!!! Масса вариантов.

Но я остановился на ГЛН и менять не собираюсь... Мне комфорт дома - важнее 500 рублей в месяц...
Каталогов уже масса пересмотрена. Я в данный момент больше про встраиваемые потолочные светильники озабочен, вот с ними реально беда. 20см CFL "офисные" в свой дом - увольте Да и реально, CFL вообще диммируется по-человечески? То что видел, диммированием назвать сложно. А с LEDами можно очень интересные вещи делать, благо контроллеры тема знакомая.

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Свет от галогенок мне тоже на много больше нравится. Но на таких площадях это уже суммы на порядок больше.

Последний раз редактировалось usego; 11.03.2012 в 13:37.
usego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:38   #3
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от usego Посмотреть сообщение
Каталогов уже масса пересмотрена. Я в данный момент больше про встраиваемые потолочные светильники озабочен, вот с ними реально беда. 20см CFL "офисные" в свой дом - увольте Да и реально, CFL вообще диммируется по-человечески? То что видел, диммированием назвать сложно. А с LEDами можно очень интересные вещи делать, благо контроллеры тема знакомая.

Свет от галогенок мне тоже на много больше нравится. Но на таких площадях это уже суммы на порядок больше.
А вы смотрите дизайнерские вещи... Например под круглые лампы... Много интересных светильников.

Диммируется. DALI 0-10
Я Вам больше скажу:
"крутизна" диммирования - сильно преувеличена. Как правило используют либо 0 либо 100.

Димирование LED такое же как и на ЛЛ. По поводу сроков службы...
Если посмотрите MR осрам/филипс/... то увидете сроки службы 20-30 тыс. ч.
Никак не 100!!!
Так что имейте ввиду - качество LED сильно преувеличено.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:52   #4
MrVengeance
Гуру

Вес репутации: 159
MrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают все

Если вам хочется полноценно управлять светодиодами: яркостью и цветностью, ищите светильники c DMX каналом управления. Найдете -будет вам счастье.
Диплом: Разработка автоматизированной установки для исследования параметров контура "лампа-ПРА".
MrVengeance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 01:21   #5
konan
Мастер

Вес репутации: 189
konan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают все

Цитата:
Сообщение от MrVengeance Посмотреть сообщение
Если вам хочется полноценно управлять светодиодами: яркостью и цветностью, ищите светильники c DMX каналом управления. Найдете -будет вам счастье.
Угу. К ним и пульты производят, оч удобные. На кухне можно поставить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Я это к тому, что для дома кроме светильников с DMX каналом нужны еще человеческие интерфейсы управления этим самым DMX. Коих пока не великое множество.

Последний раз редактировалось konan; 15.03.2012 в 01:31.
konan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:17   #6
MrVengeance
Гуру

Вес репутации: 159
MrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают всеMrVengeance Его знают все

Цитата:
Сообщение от konan Посмотреть сообщение
Угу. К ним и пульты производят, оч удобные. На кухне можно поставить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Я это к тому, что для дома кроме светильников с DMX каналом нужны еще человеческие интерфейсы управления этим самым DMX. Коих пока не великое множество.
Ну зачем так жестко то ))))
средства управления могут быть любые: настенные выключатели, айподы айфоны, айпады, вопрос в том есть ли возможность провода проложить под построение этой системы.
Диплом: Разработка автоматизированной установки для исследования параметров контура "лампа-ПРА".
MrVengeance вне форума   Ответить с цитированием
Ответ