|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  14.08.2009, 12:49 | #1 | |
| Мудрец Регистрация: 18.08.2008 
				Вес репутации: 129       |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления Цитата: 
 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Только сначала надо зарегистрироваться. | |
|   |   | 
|  14.08.2009, 13:30 | #2 | 
				Вес репутации: 129       |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления 

Это чуть больше, чем от бесплатной луны    | 
|   |   | 
|  14.08.2009, 13:33 | #3 | 
| Guest 
				 |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления 

100%, можно навес убрать и не париться.
		 | 
|   | 
|  14.08.2009, 13:50 | #4 | 
| Оракул Регистрация: 05.12.2008 Адрес: Гомель 
				Вес репутации: 461            |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления 

Уважаемый Akser, даже 5 лк, на которые рассчитан светильник это повышенные требования. В российских нормах для освещения платформ требуется от 2 лк и выше. Просто наши "санитары" плохо переписывали и мы получили 5 лк (примерно на 40 % больше, чем было раньше). Прикол в том, что даже норма 3 лк очень часто не выполнялась!!! Я недавно обращался в наш главный проектный институт по железнодорожным объектам. По средине между опорами на платформе освещенность по расчету была ниже 3 лк. На что получил ответ "забей" у нас всегда так!!! Сам измерения не проводил (пока), но знаю о других результатах, которые подтверждают освещенность ниже норм. Господин Незарегитрированный, на этих платформах нет навесов. Такая ширина применяется на остановочных пунктах с небольшим пассажиропотоком. Не думаю, что каждый остановочный пункт в России обустраивают навесом. | 
|   |   | 
|  14.08.2009, 14:26 | #5 | 
				Вес репутации: 129       |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления 

Нет никаких возражений по поводу норм, выполнению норм, и освещенности в 5 лк, обеспечиваемой линейками. Подсознательное чувство подсказывает, что использование светодиодных линеек (при нынешней их стоимости) для решения данной задачи - стрельба по воробьям, а точнее осваивание бюджетов. Уверен, что если было бы более дорогое решение - утвердили бы более дорогое. РЖД осваивает средства налогоплательщиков. Я понимаю, если бы для освещения был предложен светодиодный светильник с иным группированием LED, например массив прямоугольной или круглой формы с подходящей КСС... По крайней мере не бросалась бы так в глаза "притянутость за уши". | 
|   |   | 
|  14.08.2009, 16:06 | #6 | |
				Вес репутации: 461            |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления Цитата: 
 Во первых я дал рекомендации на Бел.ж.д. об применении опытной партии. И поддерживаю, что для массовый переход на светодиоды еще рано. Во вторых из шести представленных экземпляров был отобран на мой взгляд, который хотя бы в первом приближении отражает концепцию светодиодного освещения. Формирование светового потока под освещаемую поверхность по критерию наименьшей мощности. За дизайн я поставил не высокий балл, но при таких габаритах, на самом деле, он смотрится непривычно, но не "притянут за ушы". Вообще я люблю не тривиальные подходы, вполне в стиле модерн. | |
|   |   | 
|  17.08.2009, 14:00 | #7 | 
				Вес репутации: 461            |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления | 
|   |   | 
|  14.08.2009, 18:17 | #8 | 
| Guest 

РЖД не осваевает деньги налогоплательщиков, т. к. является акционерным обществом.
		 | 
|   | 
|  14.08.2009, 18:51 | #9 | 
| Administrator Регистрация: 07.06.2008 Адрес: Воронеж 
				Вес репутации: 528            |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления 

Граждане ! При освещенности в 5 лк можно даже газету читать. Сам пробовал специально. Вот только долго читать не рекомендую   
				__________________ Воронеж "АВС-электро" | 
|   |   | 
|  14.08.2009, 19:13 | #10 | 

Не важно. Светодиодные светильники в стоимости билетов. К сожалению, РЖД у нас монополист. Так что на поезде другой компании поехать не представляется возможным. Все равно оплатите все прихоти.
		 | 
|   |   | 
|  14.08.2009, 14:49 | #11 | 
| Guest 

В России и не каждую платформу освещают 2 лк. Смысл есть так освещать?
		 | 
|   | 
|  14.08.2009, 15:23 | #12 | 
| Guest 

Пассажирские платформы внеклассных станций (более 2 млн. чел. в год) и остановочных пунктов с телевизионным обзором 10 Пассажирские платформы станций с интенсивным размером пассажиропотока (0,7-2 млн. чел. в год) 5 Пассажирские платформы станций со средним размером пассажиропотока (100-700 тыс. чел. в год) 3 Пассажирские платформы с малым размером пассажиропотока (до 100 тыс. чел. в год) 2 Пешеходные мосты с лестницами, настилы для переходов 3 | 
|   | 
|  14.08.2009, 16:02 | #13 | 
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Освещение жд станций натриевыми лампами высокого давления 

Господа, вы тут ругаетесь, а между тем 2 люкса достаточная величина чтобы увидеть большие препятствия - что и требуется.

__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | 
|   |   |